Аким СКО обратился к бабушкам и дедушкам: Северо-Казахстанская область, 02 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Аким СКО обратился к бабушкам и дедушкам

Аким СКО обратился к бабушкам и дедушкам

Аким СКО обратился к бабушкам и дедушкам

Глава региона призвал жителей области обезопасить себя и своих близких и присоединиться к кампании по всеобщей вакцинации против коронавируса. 

Сейчас в регионе складывается непростая ситуация. Ежедневно в СКО выявляют сотни новых случаев заражения. Кумар Аксакалов подчеркнул, что практически все пациенты — невакцинированные граждане. На данный момент по области еще не привито 120 тысяч взрослого населения.

В зоне риска – пожилые люди. Они же являются основной частью пациентов в инфекционных больницах. На сегодня только 21% пенсионеров имеют паспорта вакцинации. Аким области отметил, что детям нужно позаботиться о своих родителях, надо донести до них правильную информацию про вакцинацию.

«Я верю, что среди 120 тыс непривитых людей много сознательных и ответственных. Я вакцинировался, моя семья тоже. Это безопасно и эффективно. Мои слова подтвердят и 250 тыс североказахстанцев, которые также привились», — сказал Кумар Аксакалов.



Источник: КГУ «Аппарат акима Северо-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Глава региона призвал жителей области обезопасить себя и своих близких и присоединиться к кампании по всеобщей вакцинации против коронавируса.&nbsp;</p> <p>Сейчас в регионе складывается непростая ситуация. Ежедневно в СКО выявляют сотни новых случаев заражения. Кумар Аксакалов подчеркнул, что практически все пациенты &mdash; невакцинированные граждане. На данный момент по области еще не привито 120 тысяч взрослого населения.</p> <p>В зоне риска &ndash; пожилые люди. Они же являются основной частью пациентов в инфекционных больницах. На сегодня только 21% пенсионеров имеют паспорта вакцинации. Аким области отметил, что детям нужно позаботиться о своих родителях, надо донести до них правильную информацию про вакцинацию.</p> <p>&laquo;Я верю, что среди <strong>120 тыс непривитых</strong> людей много сознательных и ответственных. Я вакцинировался, моя семья тоже. Это безопасно и эффективно. Мои слова подтвердят и <strong>250 тыс </strong>североказахстанцев, которые также привились&raquo;, &mdash; сказал Кумар Аксакалов.</p>

Еще новости региона