Аким СКО провел совещание по инвестпроектам в промышленности: Северо-Казахстанская область, 10 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Аким СКО провел совещание по инвестпроектам в промышленности

Промышленность требует пристального внимания. В 2023 году планируется реализовать 11 инвестпроектов. Будет привлечено 25,4 млрд. тенге инвестиций, создадут 800 рабочих мест. Данные проекты направлены на импортозамещение, будут освоены новые направления, такие как, производство ДСП, автоклавных газоблоков, керамического кирпича, стеклоизделий, стальных тонкостенных конструкции, пассажирских вагонов и прицепной сельхозтехники.

Основная часть проектов сосредоточены в областном центре. Однако не стоит забывать, что у районов тоже есть весомый потенциал в промышленности и переработке и туда необходимо привлекать инвесторов.

«Поручил Управлению предпринимательства, акимам районов, руководству СЭЗ «Qyzyljar», СПК «Солтүстік» и регионального представительства «Kazakh Invest» усилить работу по привлечению отечественных и иностранных компаний в регион», — написал аким области Айдарбек Сапаров на своей странице в соцсетях.



Источник: КГУ «Аппарат акима Северо-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Промышленность требует пристального внимания. В 2023 году планируется реализовать 11 инвестпроектов. Будет привлечено 25,4 млрд. тенге инвестиций, создадут 800 рабочих мест. Данные проекты направлены на импортозамещение, будут освоены новые направления, такие как, производство ДСП, автоклавных газоблоков, керамического кирпича, стеклоизделий, стальных тонкостенных конструкции, пассажирских вагонов и прицепной сельхозтехники.</p> <p>Основная часть проектов сосредоточены в областном центре. Однако не стоит забывать, что у районов тоже есть весомый потенциал в промышленности и переработке и туда необходимо привлекать инвесторов.</p> <p>&laquo;Поручил Управлению предпринимательства, акимам районов, руководству СЭЗ &laquo;Qyzyljar&raquo;, СПК &laquo;Солтүстік&raquo; и регионального представительства &laquo;Kazakh Invest&raquo; усилить работу по привлечению отечественных и иностранных компаний в регион&raquo;, &mdash; написал аким области Айдарбек Сапаров на своей странице в соцсетях.</p>

Еще новости региона