Аким СКО рассказал как будет жить Петропавловск с 1 апреля

Аким СКО рассказал как будет жить Петропавловск с 1 апреля

Аким СКО рассказал как будет жить Петропавловск с 1 апреля

Аким СКО рассказал как будет жить Петропавловск с 1 апреля

На заседании акимата СКО под руководством Кумара Аксакалова обсудили ограничительные меры, которые начнут действовать с 1 апреля.

Уже этой ночью будет закрыт Петропавловск, по всем направлениям установят блокпосты.

Жители города должны оставаться дома, за исключением выхода на работу. Разрешается посещение только продуктовых магазинов и аптек. Важно иметь при себе удостоверение личности и справку с работы.

“Вводится запрет на въезд и выезд в Петропавловск в ночное время. Будет создан “зеленый коридор” для ввоза товаров первой необходимости и продуктов питания. В области работать будут только продуктовые магазины и продуктовые супермаркеты, аптеки. Остальные должны приостановить свою деятельность. Разрешается работа точек по продаже стройматериалов, запчастей для машин и сельхозтехники”,- сообщил глава региона.

Объекты общественного питания также прекратят свою деятельность и перейдут на доставку еды.

Изменена работа служб такси. Перевозить можно не более двух человек. И водитель, и пассажиры должны быть в масках.

“Прошу всех североказахстанцев не препятствовать работе полиции и выполнять требования. Иначе вас могут привлечь к ответственности. Мы должны проявить сознательность и понимание”, -резюмировал Кумар Аксакалов.



Источник: http://sko.gov.kz/


gurk.kz
<p style="text-align: center;"></p> <p>На заседании акимата СКО под руководством Кумара Аксакалова обсудили ограничительные меры, которые начнут действовать с 1 апреля.</p> <p>Уже этой ночью будет закрыт Петропавловск, по всем направлениям установят блокпосты.</p> <p>Жители города должны оставаться дома, за исключением выхода на работу. Разрешается посещение только продуктовых магазинов и аптек. Важно иметь при себе удостоверение личности и справку с работы.</p> <p>“Вводится запрет на въезд и выезд в Петропавловск в ночное время. Будет создан “зеленый коридор” для ввоза товаров первой необходимости и продуктов питания. В области работать будут только продуктовые магазины и продуктовые супермаркеты, аптеки. Остальные должны приостановить свою деятельность. Разрешается работа точек по продаже стройматериалов, запчастей для машин и сельхозтехники”,- сообщил глава региона.</p> <p>Объекты общественного питания также прекратят свою деятельность и перейдут на доставку еды.</p> <p>Изменена работа служб такси. Перевозить можно не более двух человек. И водитель, и пассажиры должны быть в масках.</p> <p>“Прошу всех североказахстанцев не препятствовать работе полиции и выполнять требования. Иначе вас могут привлечь к ответственности. Мы должны проявить сознательность и понимание”, -резюмировал Кумар Аксакалов.</p>

Еще новости региона