Аким СКО рассказал о преимуществах перехода на ОСИ: Северо-Казахстанская область, 11 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Аким СКО рассказал о преимуществах перехода на ОСИ

Аким СКО рассказал о преимуществах перехода на ОСИ

Аким СКО рассказал о преимуществах перехода на ОСИ

Аким СКО Кумар Аксакалов провел заседание, посвященное переходу от КСК к ОСИ. Объединение собственников имущества – это наиболее современный формат взаимодействия между жильцами.

Главный принцип нового подхода – «один дом – одно ОСИ». Теперь собственники смогут контролировать работу председателя объединения и на регулярной основе обсуждать насущные вопросы.  К слову, им может стать любой из жильцов дома. Такой формат подразумевает более ответственное отношение к имуществу и проявление большей заинтересованности в сохранении и улучшении своего жилья.

«Появилась возможность самостоятельно регулировать вопросы содержания, ремонта и распоряжения финансами на едином счету. Расходование бюджета стало прозрачным.  Также домовладельцы теперь могут рассчитывать на помощь в ремонте фасадов балконов,» - подытожил Кумар Аксакалов.



Источник: КГУ «Аппарат акима Северо-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким СКО Кумар Аксакалов провел заседание, посвященное переходу от КСК к ОСИ. Объединение собственников имущества &ndash; это наиболее современный формат взаимодействия между жильцами.</p> <p>Главный принцип нового подхода &ndash; &laquo;один дом &ndash; одно ОСИ&raquo;. Теперь собственники смогут контролировать работу председателя объединения и на регулярной основе обсуждать насущные вопросы.&nbsp; К слову, им может стать любой из жильцов дома. Такой формат подразумевает более ответственное отношение к имуществу и проявление большей заинтересованности в сохранении и улучшении своего жилья.</p> <p>&laquo;Появилась возможность самостоятельно регулировать вопросы содержания, ремонта и распоряжения финансами на едином счету. Расходование бюджета стало прозрачным.&nbsp; Также домовладельцы теперь могут рассчитывать на помощь в ремонте фасадов балконов,&raquo; - подытожил Кумар Аксакалов.</p>

Еще новости региона