Аким столицы обозначил направления работы акимата: Город Нур-Султан, 03 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Аким столицы обозначил направления работы акимата

Аким столицы обозначил направления работы акимата

Аким столицы обозначил направления работы акимата

Аким столицы обозначил направления работы акимата

Аким столицы обозначил направления работы акимата

Аким столицы обозначил направления работы акимата

Аким столицы обозначил направления работы акимата

Аким столицы обозначил направления работы акимата

Аким столицы обозначил направления работы акимата

Аким столицы Алтай Кульгинов провел онлайн-встречу с активом города по реализации Послания Президента.

«Проводимые работы по направлениям, начиная от строительства учебных заведений и соцжилья, заканчивая благоустройством города и поддержкой МСБ, тесно переплетены друг с другом. От того, как работает то или иное направление, сказывается общий комфорт проживания в городе.

Согласно Поручению Президента усилили работу по нашим направлениям. Особое внимание уделяем строительству льготного доступного жилья: только за последние 3 года количество доступного жилья будет увеличено более чем в 5,5 раз.

Кроме того, в этом году введем в эксплуатацию 15 школ - это более 40 тыс. новых ученических мест. Это в 2 раза больше чем в 2020, и в 4 раза больше чем в 2019 году. При строительстве учитываем материально-техническое оснащение школ, в том числе кабинеты инклюзии. Так как необходимо создавать все условия для социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Педагогам и учащимся также оказываются дополнительные меры поддержки: зарплата до 2024 года ежегодно увеличивается на 25%, создаются условия для профразвития учителей, для привлечения кадров ежегодно выделяются гранты на обучение и др. В рамках Всеобуча на помощь детям из малообеспеченных семей акиматом столицы в текущем году выделяется 800 млн тг.

«Одним из важных направлений является поддержка детско-юношеского спорта. Сейчас в городе работают 11 детско-юношеских спортивных школ с охватом чуть более 8 тысяч детей. За счёт направления допфинансирования планируем увеличить охват детей более чем на 50%. Также увеличиваем количество дворовых клубов», - подчеркнул Алтай Кульгинов.  Согласно поручению Главы государства, массовый спорт является приоритетом в развитии. Для этого в городе ведутся работы по развитию спортивной инфраструктуры. За 2 года построено 400 дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары), где горожане как могут проводить время на свежем воздухе, так и заниматься разными видами спорта. В 4-х жилых массивах введут в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы и др.  Город развивается с учётом потребности горожан. Для эффективной обратной связи на еженедельной основе проводятся приемы граждан. Открытые акиматом соццентры, как Жануя, единый Центр по оказания услуг в сфере жилья, iQala (Кошкарбаева,29), Центр обслуживания молодёжи (Гёте,1) также помогают слышать запросы горожан и принимать меры для решения поступающих вопросов. Существенную роль в работе с населением также выполняет iKomek.

Фото: Александр Куприенко



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким столицы Алтай Кульгинов провел онлайн-встречу с активом города по реализации Послания Президента.</p> <p>«Проводимые работы по направлениям, начиная от строительства учебных заведений и соцжилья, заканчивая благоустройством города и поддержкой МСБ, тесно переплетены друг с другом. От того, как работает то или иное направление, сказывается общий комфорт проживания в городе.</p> <p>Согласно Поручению Президента усилили работу по нашим направлениям. Особое внимание уделяем строительству льготного доступного жилья: только за последние 3 года количество доступного жилья будет увеличено более чем в 5,5 раз.</p> <p>Кроме того, в этом году введем в эксплуатацию 15 школ - это более 40 тыс. новых ученических мест. Это в 2 раза больше чем в 2020, и в 4 раза больше чем в 2019 году. При строительстве учитываем материально-техническое оснащение школ, в том числе кабинеты инклюзии. Так как необходимо создавать все условия для социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.</p> <p>Педагогам и учащимся также оказываются дополнительные меры поддержки: зарплата до 2024 года ежегодно увеличивается на 25%, создаются условия для профразвития учителей, для привлечения кадров ежегодно выделяются гранты на обучение и др. В рамках Всеобуча на помощь детям из малообеспеченных семей акиматом столицы в текущем году выделяется 800 млн тг.</p> <p>«Одним из важных направлений является поддержка детско-юношеского спорта. Сейчас в городе работают 11 детско-юношеских спортивных школ с охватом чуть более 8 тысяч детей. За счёт направления допфинансирования планируем увеличить охват детей более чем на 50%. Также увеличиваем количество дворовых клубов», - подчеркнул Алтай Кульгинов.  Согласно поручению Главы государства, массовый спорт является приоритетом в развитии. Для этого в городе ведутся работы по развитию спортивной инфраструктуры. За 2 года построено 400 дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары), где горожане как могут проводить время на свежем воздухе, так и заниматься разными видами спорта. В 4-х жилых массивах введут в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы и др.  Город развивается с учётом потребности горожан. Для эффективной обратной связи на еженедельной основе проводятся приемы граждан. Открытые акиматом соццентры, как Жануя, единый Центр по оказания услуг в сфере жилья, iQala (Кошкарбаева,29), Центр обслуживания молодёжи (Гёте,1) также помогают слышать запросы горожан и принимать меры для решения поступающих вопросов. Существенную роль в работе с населением также выполняет iKomek.</p> <p></p> <p>Фото: Александр Куприенко</p>

Еще новости региона