Акимат Алматы и больница имени Джонса Хопкинса провели вебинар по обмену опытом в области лечения больных COVID-19: 10:00, 22 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Акимат Алматы и больница имени Джонса Хопкинса провели вебинар по обмену опытом в области лечения больных COVID-19

Акимат Алматы и больница имени Джонса Хопкинса провели вебинар по обмену опытом в области лечения больных COVID-19

Акимат Алматы и больница имени Джонса Хопкинса провели вебинар по обмену опытом в области лечения больных COVID-19

По инициативе акимата города Алматы при содействии Генерального Консульства РК в г. Сан-Франциско состоялся международный вебинар с участием лечащих врачей системы Управления общественного здоровья Алматы и специалистов Международного Центра Медицинских Исследований и больницы имени Джонса Хопкинса на тему «Интенсивная терапия больных с COVID-19».

Ключевая цель — обмен опытом по вопросам и алгоритму лечения больных с COVID-19.

Открывая вебинар, заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров отметил, что проведение вебинара окажет практическую помощь врачам, руководителям медицинских организаций и Управлению общественного здоровья города Алматы в борьбе с COVID-19.

«С началом введения карантинных мер в прошлом году акиматом города Алматы был разработан "План мероприятий по защите жизни и здоровья жителей Алматы в условиях пандемии", утвержденный акимом города Бакытжаном Сагинтаевым. Главной целью этого плана явилось создание системы противодействия COVID-19 в мегаполисе через управление уровнем и темпами заболеваемости, формирование коллективного иммунитета в условиях баланса карантинных мер с работающей экономикой. В связи с этим мы считаем очень важным проведение систематического мониторинга новых данных, использование опыта других стран в общей борьбе с пандемией», — отметил Е. Бабакумаров.

Напомним, акиматом Алматы поставлена задача управления уровнем и темпами заболевания в городе, для этого синхронизирована работа всех звеньев системы здравоохранения. Проводится управление госпитализацией. Работает алгоритм сортировки пациентов. Для повышения качества медицинской помощи внедрен принцип разделения всех стационаров по уровню оснащенности и кадровому потенциалу — эшелонирование.

Пациент в зависимости от степени тяжести госпитализируется в один из соответствующих ковидных стационаров. Такой подход позволяет четко управлять потоками лиц с КВИ. Главным критерием эффективности работы стационаров определен уровень летальности. Для этого сформированы мультидисциплинарные бригады и для централизации контроля над всеми реанимациями города работает Центр анестезиологии и реаниматологии, а также мобильная бригада анестезиологов и реаниматологов для быстрого реагирования. Кроме того, с апреля начата массовая вакцинация населения. В целом на сегодня провакцинировано порядка 150 тыс. горожан.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><b>По инициативе акимата города Алматы при содействии Генерального Консульства РК в г. Сан-Франциско состоялся международный вебинар с участием лечащих врачей системы Управления общественного здоровья Алматы и специалистов Международного Центра Медицинских Исследований и больницы имени Джонса Хопкинса на тему &laquo;Интенсивная терапия больных с COVID-19&raquo;.</b></p> <p align="justify">Ключевая цель &mdash; обмен опытом по вопросам и алгоритму лечения больных с COVID-19.</p> <p align="justify">Открывая вебинар, заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров отметил, что проведение вебинара окажет практическую помощь врачам, руководителям медицинских организаций и Управлению общественного здоровья города Алматы в борьбе с COVID-19.</p> <p align="justify">&laquo;С началом введения карантинных мер в прошлом году акиматом города Алматы был разработан "План мероприятий по защите жизни и здоровья жителей Алматы в условиях пандемии", утвержденный акимом города Бакытжаном Сагинтаевым. Главной целью этого плана явилось создание системы противодействия COVID-19 в мегаполисе через управление уровнем и темпами заболеваемости, формирование коллективного иммунитета в условиях баланса карантинных мер с работающей экономикой. В связи с этим мы считаем очень важным проведение систематического мониторинга новых данных, использование опыта других стран в общей борьбе с пандемией&raquo;, &mdash; отметил Е. Бабакумаров.</p> <p align="justify">Напомним, акиматом Алматы поставлена задача управления уровнем и темпами заболевания в городе, для этого синхронизирована работа всех звеньев системы здравоохранения. Проводится управление госпитализацией. Работает алгоритм сортировки пациентов. Для повышения качества медицинской помощи внедрен принцип разделения всех стационаров по уровню оснащенности и кадровому потенциалу &mdash; эшелонирование.</p> <p align="justify">Пациент в зависимости от степени тяжести госпитализируется в один из соответствующих ковидных стационаров. Такой подход позволяет четко управлять потоками лиц с КВИ. Главным критерием эффективности работы стационаров определен уровень летальности. Для этого сформированы мультидисциплинарные бригады и для централизации контроля над всеми реанимациями города работает Центр анестезиологии и реаниматологии, а также мобильная бригада анестезиологов и реаниматологов для быстрого реагирования. Кроме того, с апреля начата массовая вакцинация населения. В целом на сегодня провакцинировано порядка 150 тыс. горожан.</p>

Еще новости региона

Комментарии