Акмолинский полицейский стал победителем IV чемпионата по қазақ күрес: Город Нур-Султан, 22 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Акмолинский полицейский стал победителем IV чемпионата по қазақ күрес

Акмолинский полицейский стал победителем IV чемпионата по қазақ күрес

Акмолинский полицейский стал победителем IV чемпионата по қазақ күрес

Олжас Альпеисов родился 24 июня 1992 года в селе Мадениет Акмолинской области. Окончил Таразский инновационно-гуманитарный университет по специальности “Юриспруденция”. Еще в школьные годы Олжас твердо решил воплотить в жизнь детскую мечту и стать полицейским.

Олжас Жанатович – кандидат в мастера спорта по қазақша күрес и самбо. Капитан полиции признается, что легко совмещает работу и спорт.

 – Наша работа требует хорошей физической подготовки. Занятия спортом всегда были для меня в радость. Выходные дни я провожу в спортзале. Дисциплина, выдержка и постоянные тренировки – то, что нужно, чтобы побеждать, – признается Олжас.

В органах внутренних дел Олжас Жанатович служит с 2014 года, начинал карьеру с должности инспектора дорожно-патрульной службы. У Олжаса Альпеисова множество наград, медалей и грамот, каждая из которых ему дорога.

В 2016 году он занял 3 место в открытом турнире по қазақ күресі на первенстве ФСО Динамо среди правоохранительных органов Акмолинской области, в 2017 году – 1 место в чемпионате ДВД Акмолинской области по самбо, посвященном 25-летию казахстанской полиции, в 2018 году – 2 место на чемпионате по қазақ күресі за кубок начальника Кокшетауского технического института, в 2019 году – по итогам соревнований занял 1 место по қазақ күресі на Чемпионате Департамента полиции Акмолинской области “Полиция барысы”.11 декабря на IV Чемпионате по қазақ күресі, проходившем в Академии гражданской защиты и посвященном 30-летию Независимости Республики Казахстан, акмолинский полицейский получил очередную награду, заняв первое место в своей весовой категории.

Все свободное время страж порядка посвящает семье и спорту. Капитан полиции воспитывает сына Амира и надеется, что в будущем он пойдет по его стопам и будет служить во благо Родины. Желаем Олжасу Жанатовичу крепкого здоровья, благополучия и новых побед.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Олжас&nbsp;Альпеисов родился 24 июня 1992 года в селе Мадениет Акмолинской области. Окончил Таразский инновационно-гуманитарный университет по специальности &ldquo;Юриспруденция&rdquo;. Еще в школьные годы Олжас твердо решил воплотить в жизнь детскую мечту и стать полицейским.</p> <p>Олжас Жанатович &ndash; кандидат в мастера спорта по қазақша күрес и самбо. Капитан полиции признается, что легко совмещает работу и спорт.</p> <p>&nbsp;&ndash; Наша работа требует хорошей физической подготовки. Занятия спортом всегда были для меня в радость. Выходные дни я провожу в спортзале. Дисциплина, выдержка и постоянные тренировки &ndash; то, что нужно, чтобы побеждать, &ndash; признается Олжас.</p> <p>В органах внутренних дел Олжас Жанатович служит с 2014 года, начинал карьеру с должности инспектора дорожно-патрульной службы. У Олжаса Альпеисова множество наград, медалей и грамот, каждая из которых ему дорога.</p> <p>В 2016 году он занял 3 место в открытом турнире по қазақ күресі на первенстве ФСО Динамо среди правоохранительных органов Акмолинской области, в 2017 году &ndash; 1 место в чемпионате ДВД Акмолинской области по самбо, посвященном 25-летию казахстанской полиции, в 2018 году &ndash; 2 место на чемпионате по қазақ күресі за кубок начальника Кокшетауского технического института, в 2019 году &ndash; по итогам соревнований занял 1 место по қазақ күресі на Чемпионате Департамента полиции Акмолинской области &ldquo;Полиция барысы&rdquo;.11 декабря на IV Чемпионате по қазақ күресі, проходившем в Академии гражданской защиты и посвященном 30-летию Независимости Республики Казахстан, акмолинский полицейский получил очередную награду, заняв первое место в своей весовой категории.</p> <p>Все свободное время страж порядка посвящает семье и спорту. Капитан полиции воспитывает сына Амира и надеется, что в будущем он пойдет по его стопам и будет служить во благо Родины. Желаем Олжасу Жанатовичу крепкого здоровья, благополучия и новых побед.</p>

Еще новости региона