Алматинцы могут получить третью дозу вакцины против COVID-19, чтобы повысить сниженную эффективность: Город Алматы, 24 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Алматинцы могут получить третью дозу вакцины против COVID-19, чтобы повысить сниженную эффективность

Алматинцы могут получить третью дозу вакцины против COVID-19, чтобы повысить сниженную эффективность

Алматинцы могут получить третью дозу вакцины против COVID-19, чтобы повысить сниженную эффективность

Об этом в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций сообщил заместитель главного врача поликлиники №7 Нурбол Жумабеков. По городу Алматы за два дня ревакцинировались 315 человек.

- С 22 ноября во всех городских поликлиниках началась кампания по ревакцинации. Сегодня прививку могут получить медработники, педагоги, сотрудники силовых структур, персонал и контингент медико-социальных учреждений, лица старше 60 лет и лица с ослабленным иммунитетом, - сообщил заместитель главного врача поликлиники.

По словам Н. Жумабекова, ревакцинация возвращает сниженную эффективность от ранее сделанной прививки к исходному уровню и даже превышает ее. Причем выполняется она после введения векторных вакцин – через 9 месяцев, а после инактивированных вакцин и м-РНК вакцин – через 6 месяцев.Говоря о ревакцинации, Н. Жумабеков призвал непривитое население получить два компонента вакцины. А тем, кто до сих пор не решился на прививку, он предложил провести экскурсию в реанимации, где люди, зараженные коронавирусом, борются за жизнь.- Прошел почти год с начала вакцинации против КВИ, и все скептики поняли, что благодаря ей остановился темп распространения заболевания. То, что мы входим в “зеленую зону”, - это тоже один из результатов вакцинации, - считает врач.Он также рекомендует пройти иммунизацию против гриппа, правда одномоментно вакцину против гриппа и ковида желательно не получать, интервал между ними должен составлять минимум 14 дней.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Об этом в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций сообщил заместитель главного врача поликлиники №7 Нурбол Жумабеков. По городу Алматы за два дня ревакцинировались 315 человек.</b></p> <p><b>- С 22 ноября во всех городских поликлиниках началась кампания по ревакцинации. Сегодня прививку могут получить медработники, педагоги, сотрудники силовых структур, персонал и контингент медико-социальных учреждений, лица старше 60 лет и лица с ослабленным иммунитетом, - сообщил заместитель главного врача поликлиники.</b></p> <p>По словам Н. Жумабекова, ревакцинация возвращает сниженную эффективность от ранее сделанной прививки к исходному уровню и даже превышает ее. Причем выполняется она после введения векторных вакцин &ndash; через 9 месяцев, а после инактивированных вакцин и м-РНК вакцин &ndash; через 6 месяцев.Говоря о ревакцинации, Н. Жумабеков призвал непривитое население получить два компонента вакцины. А тем, кто до сих пор не решился на прививку, он предложил провести экскурсию в реанимации, где люди, зараженные коронавирусом, борются за жизнь.<b>- Прошел почти год с начала вакцинации против КВИ, и все скептики поняли, что благодаря ей остановился темп распространения заболевания. То, что мы входим в &ldquo;зеленую зону&rdquo;, - это тоже один из результатов вакцинации, - считает врач.</b>Он также рекомендует пройти иммунизацию против гриппа, правда одномоментно вакцину против гриппа и ковида желательно не получать, интервал между ними должен составлять минимум 14 дней.</p>

Еще новости региона