Алматы вошел в топ-100 лучших городов мира для студентов: Город Алматы, 12 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Алматы вошел в топ-100 лучших городов мира для студентов

Алматы вошел в топ-100 лучших городов мира для студентов

Алматы вошел в топ-100 лучших городов мира для студентов

Алматы вошел в топ-100 лучших городов мира для студентов

Алматы вошел в топ-100 лучших городов мира для студентов

В своем аккаунте в Twitter аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев сообщил о результатах рейтинга, проведенного британской консалтинговой компанией.

«По версии британской консалтинговой компании Studee Алматы вошел в топ-100 лучших в мире городов для студентов. По таким критериям, как средняя стоимость жизни и аренды жилья, скорость интернета, количество вузов, входящих в международные рейтинги, наш город занял 76-е место», - написал Б. Сагинтаев.

В ходе анализа данных исследователи компании Studee также учли общее число молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, проживающих в городе, качество продуктов питания, а также уровень безопасности и свободы слова.

Такие мировые города, как Токио, Мельбурн, Сеул, Квебек и Аделаида, стали лидерами международного рейтинга. При этом Алматы расположился сразу за Нью-Йорком, опередив Варшаву.

К слову, Москва в этом рейтинге оказалась на 84-м месте, а Петербург - на 98-м.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>В своем аккаунте в <a href="https://twitter.com/sagintayev_b/status/1459029445164122112?s=20" target="_blank" rel="noopener">Twitter</a> аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев сообщил о результатах рейтинга, проведенного британской консалтинговой компанией.</b></p> <p>&laquo;По версии британской консалтинговой компании Studee Алматы вошел в топ-100 лучших в мире городов для студентов. По таким критериям, как средняя стоимость жизни и аренды жилья, скорость интернета, количество вузов, входящих в международные рейтинги, наш город занял 76-е место&raquo;, - написал Б. Сагинтаев.</p> <p>В ходе анализа данных исследователи компании Studee также учли общее число молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, проживающих в городе, качество продуктов питания, а также уровень безопасности и свободы слова.</p> <p>Такие мировые города, как Токио, Мельбурн, Сеул, Квебек и Аделаида, стали лидерами международного рейтинга. При этом Алматы расположился сразу за Нью-Йорком, опередив Варшаву.</p> <p>К слову, Москва в этом рейтинге оказалась на 84-м месте, а Петербург - на 98-м.</p>

Еще новости региона