Альянс студентов Алматы призывает подростков вакцинироваться от КВИ: Город Алматы, 16 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Альянс студентов Алматы призывает подростков вакцинироваться от КВИ

Альянс студентов Алматы призывает подростков вакцинироваться от КВИ

Альянс студентов Алматы призывает подростков вакцинироваться от КВИ

Альянс студентов Алматы призывает подростков вакцинироваться от КВИ

Альянс студентов Алматы призывает подростков вакцинироваться от КВИ

Альянс студентов Алматы призывает подростков вакцинироваться от КВИ

Альянс студентов Алматы призывает подростков вакцинироваться от КВИ

На брифинге Региональной службы коммуникаций лидеры молодежных объединений Алматы настоятельно рекомендовали подросткам поскорее получить прививку от коронавирусной инфекции.

- Не секрет, что дельта-вариант коронавируса очень опасен. С учетом его циркуляции я вижу все основания начать вакцинировать подростков, тем более что у нас есть такой инструмент защиты, как Pfizer, - говорит руководитель Корпоративного Фонда «Альянс студентов Алматы» Жасулан Куандык.

Лидер Альянса студентов подчеркнул, что в нашей стране иммунизация против коронавируса доступна и бесплатна, поэтому взрослое население должно прийти и получить прививки и защитить от заболевания детей.

Ж. Куандык отметил, что коронавирус нарушил привычный ход жизни во всем мире, полтора года школьники и студенты не имели возможности учиться в привычном формате. Он рассказал о случаях заражения своих непривитых друзей, которые тяжело переболели. В то же время в его окружении много вакцинированных. Сам Жасулан привился китайской вакциной Vero Cell, после которой не почувствовал побочных явлений.

По данным лидера Альянса студентов, в Алматы насчитывается порядка 180 тысяч студентов, которым нет 18 лет. С каждым из них волонтеры проведут разъяснительную работу по вопросам вакцинации.

К мнению молодежного лидера присоединилась администратор проектов Государственного фонда развития молодежной политики города Алматы Мадина Имангожанова. Она считает, что родителям не стоит бояться осложнений после вакцинации, подростки легко переносят прививку препаратом Pfizer, а риск осложнений от заболевания коронавирусом в разы выше.

По данным Управления общественного здоровья мегаполиса, всего за весь период с 1 февраля по 15 ноября первым компонентом вакцинирован 1 011 781 алматинец, вторым компонентом - 951 261. Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 121 595 человек.

Препаратом Pfizer с прошлой пятницы привиты 160 беременных алматинок, 552 кормящие женщины и 1130 подростков.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>На брифинге Региональной службы коммуникаций лидеры молодежных объединений Алматы настоятельно рекомендовали подросткам поскорее получить прививку от коронавирусной инфекции.</b></p> <p><b>- Не секрет, что дельта-вариант коронавируса очень опасен. С учетом его циркуляции я вижу все основания начать вакцинировать подростков, тем более что у нас есть такой инструмент защиты, как Pfizer, - говорит руководитель Корпоративного Фонда &laquo;Альянс студентов Алматы&raquo; Жасулан Куандык.</b></p> <p>Лидер Альянса студентов подчеркнул, что в нашей стране иммунизация против коронавируса доступна и бесплатна, поэтому взрослое население должно прийти и получить прививки и защитить от заболевания детей.</p> <p>Ж. Куандык отметил, что коронавирус нарушил привычный ход жизни во всем мире, полтора года школьники и студенты не имели возможности учиться в привычном формате. Он рассказал о случаях заражения своих непривитых друзей, которые тяжело переболели. В то же время в его окружении много вакцинированных. Сам Жасулан привился китайской вакциной Vero Cell, после которой не почувствовал побочных явлений.</p> <p>По данным лидера Альянса студентов, в Алматы насчитывается порядка 180 тысяч студентов, которым нет 18 лет. С каждым из них волонтеры проведут разъяснительную работу по вопросам вакцинации.</p> <p>К мнению молодежного лидера присоединилась администратор проектов Государственного фонда развития молодежной политики города Алматы Мадина Имангожанова. Она считает, что родителям не стоит бояться осложнений после вакцинации, подростки легко переносят прививку препаратом Pfizer, а риск осложнений от заболевания коронавирусом в разы выше.</p> <p>По данным Управления общественного здоровья мегаполиса, всего за весь период с 1 февраля по 15 ноября первым компонентом вакцинирован 1 011 781 алматинец, вторым компонентом - 951 261. Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 121 595 человек.</p> <p>Препаратом Pfizer с прошлой пятницы привиты 160 беременных алматинок, 552 кормящие женщины и 1130 подростков.</p>

Еще новости региона