Амир Закиров стал победителем международного турнира JBL Unbreakable: Город Нур-Султан, 20 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Амир Закиров стал победителем международного турнира JBL Unbreakable

Амир Закиров стал победителем международного турнира JBL Unbreakable

Амир Закиров стал победителем международного турнира JBL Unbreakable

18 сентября, Антверпен (Бельгия) собрал сильнейших представителей брейкинга (брейк-данс) со всего мира на международном рейтинговом турнире JBL Unbreakable.

Победителем среди участников из более чем 30 стран стал представитель сборной Казахстана Амир Закиров.

На пути к финалу бибой Амир одолел участников из Бельгии (Sambo), США (Jeffro), Норвегии (Exaggerate) и России (Nord Diamond). В финале Закирову противостоял бельгиец Mighty Jimm. После трёх раундов судьи выбрали сильнейшего, которым стал уроженец Петропавловска.

«Олимпийская сборная РК по брейкингу имеют большие шансы, так как считается одними из сильнейших в мире», - сообщает генеральный директор по дисциплине брейкинг федерации спортивного танца РК Шерхан Жеңіс.

Напоминаем что брейк-данс – олимпийский вид спорта и будет дебютировать в Париже 2024.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>18 сентября, Антверпен (Бельгия) собрал сильнейших представителей брейкинга (брейк-данс) со всего мира на международном рейтинговом турнире JBL Unbreakable.</p> <p>Победителем среди участников из более чем 30 стран стал представитель сборной Казахстана Амир Закиров.</p> <p>На пути к финалу бибой Амир одолел участников из Бельгии (Sambo), США (Jeffro), Норвегии (Exaggerate) и России (Nord Diamond). В финале Закирову противостоял бельгиец Mighty Jimm. После трёх раундов судьи выбрали сильнейшего, которым стал уроженец Петропавловска.</p> <p>&laquo;Олимпийская сборная РК по брейкингу имеют большие шансы, так как считается одними из сильнейших в мире&raquo;, - сообщает генеральный директор по дисциплине брейкинг федерации спортивного танца РК Шерхан Жеңіс.</p> <p>Напоминаем что брейк-данс &ndash; олимпийский вид спорта и будет дебютировать в Париже 2024.</p>

Еще новости региона