АО «Казгеология» - CODELCO-Chile: Синергия национальных компаний в области геологического изучения недр: Город Нур-Султан, 04 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

АО «Казгеология» - CODELCO-Chile: Синергия национальных компаний в области геологического изучения недр

АО «Казгеология» - CODELCO-Chile: Синергия национальных компаний в области геологического изучения недр

АО «Казгеология» - CODELCO-Chile: Синергия национальных компаний в области геологического изучения недр

30 сентября 2021 года Посольством Республики Казахстан в Бразилии и Чили в режиме  «он-лайн» была организована деловая встреча между руководителями АО «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология» и чилийской национальной компанией CODELCO-Chile.

От казахстанской стороны приняли участие Посол РК  в Бразилии и Чили Болат Нусупов, Первый секретарь Посольства РК в Бразилии и Чили Дана Карагулова и Председатель правления АО «Казгеология» Анвар Боранбаев.

От CODELCO-Chile: Вице-президент по минеральным ресурсам  г-н Патрисио Вергара и корпоративный директор по международным отношениям г-н Ангело Агилар.

На встрече были обсуждены перспективы долгосрочного стратегического сотрудничества. Основой сотрудничества будет являться синергия в совместных геологоразведочных проектах и получение качественной геологической информации на территории Республики Казахстан.

По итогам конференции чилийскими партнерами принято решение  заключить соглашение о сотрудничестве  с АО «Казгеология» на  долгосрочной основе (пять лет).

CODELCO-Chile - чилийская национальная медная корпорация. Крупнейший производитель меди в мире. В 2020 году собственное производство меди CODELCO-Chile достигло 1 618 018 тонн с ростом   2 % по сравнению с 2019 годом. Попутное производство молибдена составило 27 915 тонн, что на 25 % больше, чем в 2019 году. Разведанные запасы месторождений CODELCO-Chile позволяют обеспечить производство меди не менее 70 лет.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>30 сентября 2021 года Посольством Республики Казахстан в Бразилии и Чили в режиме &nbsp;&laquo;он-лайн&raquo; была организована деловая встреча между руководителями АО &laquo;Национальная геологоразведочная компания &laquo;Казгеология&raquo; и чилийской национальной компанией CODELCO-Chile.</p> <p>От казахстанской стороны приняли участие Посол РК &nbsp;в Бразилии и Чили Болат Нусупов, Первый секретарь Посольства РК в Бразилии и Чили Дана Карагулова и Председатель правления АО &laquo;Казгеология&raquo; Анвар Боранбаев.</p> <p>От CODELCO-Chile: Вице-президент по минеральным ресурсам &nbsp;г-н Патрисио Вергара и корпоративный директор по международным отношениям г-н Ангело Агилар.</p> <p>На встрече были обсуждены перспективы долгосрочного стратегического сотрудничества. Основой сотрудничества будет являться синергия в совместных геологоразведочных проектах и получение качественной геологической информации на территории Республики Казахстан.</p> <p>По итогам конференции чилийскими партнерами принято решение &nbsp;заключить соглашение о сотрудничестве &nbsp;с АО &laquo;Казгеология&raquo; на &nbsp;долгосрочной основе (пять лет).</p> <p>CODELCO-Chile - чилийская национальная медная корпорация. Крупнейший производитель меди в мире. В 2020 году собственное производство меди CODELCO-Chile достигло 1 618 018 тонн с ростом&nbsp;&nbsp; 2 % по сравнению с 2019 годом. Попутное производство молибдена составило 27 915 тонн, что на 25 % больше, чем в 2019 году. Разведанные запасы месторождений CODELCO-Chile позволяют обеспечить производство меди не менее 70 лет.</p>

Еще новости региона