АО «НГК «Тау-Кен «Самрук» объявляет о реализации в конкурентную среду ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining»: Город Нур-Султан, 27 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

АО «НГК «Тау-Кен «Самрук» объявляет о реализации в конкурентную среду ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining»

АО «НГК «Тау-Кен «Самрук» объявляет о реализации в конкурентную среду ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining»

АО «НГК «Тау-Кен «Самрук» объявляет о реализации в конкурентную среду ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining»

100% долей участия в ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining» будут реализованы посредством открытого двухэтапного конкурса в соответствии с Правилами передачи в конкурентную среду активов АО «Самрук-Қазына».

Проектная мощность завода ТОО «Tau-Ken Temir» составляет 25 тыс. тонн металлургического кремния. Предприятие расположено на территории специальной экономической зоны «Сарыарка» (г.Караганда), что предполагает 100% освобождение от корпоративного подоходного налога, налога на имущество, земельного налога, таможенных пошлин и НДС на импортируемые товары.

Сырьевой базой завода «Tau-Ken Temir» является месторождение кварца Актас, расположенное в Карагандинской области и принадлежащее ТОО «Silicon mining».  Суммарные запасы кварцевого депозита - около 4 млн тонн со средним содержанием SiO2 - 99,5% - могут обеспечить завод необходимым сырьем на протяжении 30 лет.

Подробная информация и конкурсная документация доступны на сайте АО «Тау-Кен Самрук»: https://tks.kz/privatizacia/

Справочно: ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining» включены в перечень объектов, предлагаемых к передаче в конкурентную среду в приоритетном порядке в соответствии с Постановлением Правительства РК №908 «О некоторых вопросах приватизации на 2021 – 2025 годы» от 29 декабря 2020 года.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>100% долей участия в ТОО &laquo;Tau-Ken Temir&raquo; и ТОО &laquo;Silicon Mining&raquo; будут реализованы посредством открытого двухэтапного конкурса в соответствии с Правилами передачи в конкурентную среду активов АО &laquo;Самрук-Қазына&raquo;.</p> <p>Проектная мощность завода ТОО &laquo;Tau-Ken Temir&raquo; составляет 25 тыс. тонн металлургического кремния. Предприятие расположено на территории специальной экономической зоны &laquo;Сарыарка&raquo; (г.Караганда), что предполагает 100% освобождение от корпоративного подоходного налога, налога на имущество, земельного налога, таможенных пошлин и НДС на импортируемые товары.</p> <p>Сырьевой базой завода &laquo;Tau-Ken Temir&raquo; является месторождение кварца Актас, расположенное в Карагандинской области и принадлежащее ТОО &laquo;Silicon mining&raquo;.&nbsp; Суммарные запасы кварцевого депозита - около 4 млн тонн со средним содержанием SiO2 - 99,5% - могут обеспечить завод необходимым сырьем на протяжении 30 лет.</p> <p>Подробная информация и конкурсная документация доступны на сайте АО &laquo;Тау-Кен Самрук&raquo;: <a href="https://tks.kz/privatizacia/">https://tks.kz/privatizacia/</a></p> <p>Справочно: ТОО &laquo;Tau-Ken Temir&raquo; и ТОО &laquo;Silicon Mining&raquo; включены в перечень объектов, предлагаемых к передаче в конкурентную среду в приоритетном порядке в соответствии с Постановлением Правительства РК №908 &laquo;О некоторых вопросах приватизации на 2021 &ndash; 2025 годы&raquo; от 29 декабря 2020 года.</p>

Еще новости региона