АППК - СОВРЕМЕННЫЙ КОДЕКС СООТВЕТСТВУЮЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ: 10:00, 19 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

АППК - СОВРЕМЕННЫЙ КОДЕКС СООТВЕТСТВУЮЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ

АППК - СОВРЕМЕННЫЙ КОДЕКС СООТВЕТСТВУЮЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ

АППК - СОВРЕМЕННЫЙ КОДЕКС СООТВЕТСТВУЮЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ

Административный процедурно-процессуальный кодекс Республики Казахстан - это кодекс, принятый в нужный момент. Общество не стоит на месте. Человечество стремится к прогрессу во всех сферах. В каждой отрасли появляются свои инновации. Нам трудно представить свою жизнь без гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно. Чтобы эффективно использовать наш день, чтобы выйти на связь через сети, необходимо использовать смартфон. АППК - это новаторский кодекс, который необходим для регулирования публично-правовых отношений в правовой сфере страны«, - говорит главный специалист отдела по праворазъяснительной работе и оказанию юридических услуг Департамента юстиции Туркестанской области, член республиканского объединения «Казахстанский союз юристов» Гульсезим Бейсебек.

Административный процедурно-процессуальный кодекс вводится в действие с 1 июля 2021 года. Кодекс приведен в соответствие с международными стандартами. Основные цели кодекса - утверждение совокупности, позволяющей гражданам участвовать в процессе принятия управленческих решений, установление эффективных механизмов защиты прав граждан при рассмотрении споров в вышестоящем органе административного органа и в суде.

«21 век информационный век. Поэтому количество граждан, пользующихся социальными сетями, растет день ото дня, и пользователь сети в один клик распространяет информацию о жалобе на решение, вынесенное в отношении него государственным служащим. Государственные органы в социальных сетях открыли специальные страницы для обмена мнениями. Через Call-centre можно эффективно и быстро, удобно решать различные ситуации. Считаю, что новые механизмы АППК – это новаторское решение в проведении административных процедур. Все это является единственным доказательством того, что мы живем в государстве, которое прислушивается к нашему народному голосу», - говорит специалист.

 

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Административный процедурно-процессуальный кодекс Республики Казахстан - это кодекс, принятый в нужный момент. Общество не стоит на месте. Человечество стремится к прогрессу во всех сферах. В каждой отрасли появляются свои инновации. Нам трудно представить свою жизнь без гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно. Чтобы эффективно использовать наш день, чтобы выйти на связь через сети, необходимо использовать смартфон. АППК - это новаторский кодекс, который необходим для регулирования публично-правовых отношений в правовой сфере страны&laquo;, - говорит главный специалист отдела по праворазъяснительной работе и оказанию юридических услуг Департамента юстиции Туркестанской области, член республиканского объединения &laquo;Казахстанский союз юристов&raquo; Гульсезим Бейсебек.</p> <p align="justify">Административный процедурно-процессуальный кодекс вводится в действие с 1 июля 2021 года. Кодекс приведен в соответствие с международными стандартами. Основные цели кодекса - утверждение совокупности, позволяющей гражданам участвовать в процессе принятия управленческих решений, установление эффективных механизмов защиты прав граждан при рассмотрении споров в вышестоящем органе административного органа и в суде.</p> <p align="justify">&laquo;21 век информационный век. Поэтому количество граждан, пользующихся социальными сетями, растет день ото дня, и пользователь сети в один клик распространяет информацию о жалобе на решение, вынесенное в отношении него государственным служащим. Государственные органы в социальных сетях открыли специальные страницы для обмена мнениями. Через Call-centre можно эффективно и быстро, удобно решать различные ситуации. Считаю, что новые механизмы АППК &ndash; это новаторское решение в проведении административных процедур. Все это является единственным доказательством того, что мы живем в государстве, которое прислушивается к нашему народному голосу&raquo;, - говорит специалист.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p>

Еще новости региона