Армия в центре внимания: 18:00, 03 Мая 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Армия в центре внимания

Депутат Сената Парламента Кайрат Кожамжаров посетил столичную десантно-штурмовую бригаду, где состоялось выездное совещание по вопросам состояния боеготовности и технической оснащенности Вооруженных Сил Казахстана.

В заседании приняли участие заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Шпекбаев и должностные лица, ответственные за финансовые, юридические вопросы, материально-техническое обеспечение и военно-техническое сотрудничество оборонного ведомства.

Предметом обсуждения стали законопроекты, которые проходят утверждение в стенах Парламента, а также вопросы финансирования армии, ее технического оснащения, особенности несения службы в период пандемии.

– Во время рабочей встречи мы рассмотрели  вопросы, связанные с своевременным и качественным обеспечением необходимым вооружением и военной техникой, социальным и жилищным обеспечением военнослужащих, выплатой единовременных пособий.  Это те направления,  в которых Комитет по Международным отношениям, обороне и безопасности продолжает работу совместно с Министерством обороны, – рассказал заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Шпекбаев.

Депутат Сената Парламента Кайрат Кожамжаров ознакомился с условиями проживания и питания военнослужащих, образцами  вооружения и  военной техники столичной бригады.

– Существует ряд государственных программ, которые направлены именно на усиление боеготовности нашей армии. Мы не только уделяем большое внимание поддержке отечественного производителя в сфере оборонно-промышленного комплекса, но и закупаем современные образцы вооружения и военной техники за рубежом. Я считаю, что наша армия сегодня обеспечена на достаточно высоком уровне, что в принципе необходимо с точки зрения нынешних угроз и вызовов для безопасности нашего государства, – резюмировал Кайрат Кожамжаров.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><strong>Депутат Сената Парламента Кайрат Кожамжаров посетил столичную десантно-штурмовую бригаду, где состоялось выездное совещание по вопросам состояния боеготовности и технической оснащенности Вооруженных Сил Казахстана.</strong></p> <p align="justify">В заседании приняли участие заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Шпекбаев и должностные лица, ответственные за финансовые, юридические вопросы, материально-техническое обеспечение и военно-техническое сотрудничество оборонного ведомства.</p> <p align="justify">Предметом обсуждения стали законопроекты, которые проходят утверждение в стенах Парламента, а также вопросы финансирования армии, ее технического оснащения, особенности несения службы в период пандемии.</p> <p align="justify">&ndash; Во время рабочей встречи мы рассмотрели&nbsp; вопросы, связанные с своевременным и качественным обеспечением необходимым вооружением и военной техникой, социальным и жилищным обеспечением военнослужащих, выплатой единовременных пособий.&nbsp; Это те направления,&nbsp; в которых Комитет по Международным отношениям, обороне и безопасности продолжает работу совместно с Министерством обороны, &ndash; рассказал заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Шпекбаев.</p> <p align="justify">Депутат Сената Парламента Кайрат Кожамжаров ознакомился с условиями проживания и питания военнослужащих, образцами&nbsp; вооружения и&nbsp; военной техники столичной бригады.</p> <p align="justify">&ndash; Существует ряд государственных программ, которые направлены именно на усиление боеготовности нашей армии. Мы не только уделяем большое внимание поддержке отечественного производителя в сфере оборонно-промышленного комплекса, но и закупаем современные образцы вооружения и военной техники за рубежом. Я считаю, что наша армия сегодня обеспечена на достаточно высоком уровне, что в принципе необходимо с точки зрения нынешних угроз и вызовов для безопасности нашего государства, &ndash; резюмировал Кайрат Кожамжаров.</p>

Еще новости региона

Комментарии