Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”: 21:30, 07 Марта 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”

Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение “Police 102”.

Во исполнение поручений Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Республики Касым-Жомарта Токаева правоохранительной системой продолжается переход на сервисную модель работы.​

Реализация соответствующих мероприятий находится на постоянном контроле Администрации Президента и Аппарата Совета Безопасности.​

В рамках данного направления деятельности 4 марта Помощник Президента – Секретарь Совета Безопасности Асет Исекешев и Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев посетили отдельные учреждения полиции города Нур-Султана.

​В столичном управлении полиции района “Есиль” Секретарь Совета Безопасности ознакомился с работой подразделений, непосредственно взаимодействующих с населением. ​К примеру, сотрудники дежурной части рассказали о внедряемом в органах внутренних дел принципе многоканальности приема сообщений.

Так, исходя из новых подходов, Министерством внутренних дел создано мобильное приложение “Police 102”, позволяющее гражданам наряду с традиционными способами (письменные заявления, звонки на телефон “102”) обращаться в полицию со смартфона с возможностью видеотрансляции происходящего напрямую на пульт дежурной службы.

Одним из преимуществ “Police 102” является автоматическое определение места нахождения заявителя и его анкетных данных, избавляющее полицию от необходимости их дополнительного уточнения у заявителя. Это, в свою очередь, экономит время, необходимое для оперативного реагирования на сам сигнал о правонарушении.

Также “Police 102” оснащено функционалом, предназначенным для направления в режиме онлайн-общения ответов разъяснительного характера по оказываемым государственным услугам на соответствующие запросы граждан.

За первые недели данное мобильное приложение было установлено на свои телефоны более чем 20 тысячами казахстанцев, одним из которых стал Секретарь Совета Безопасности, загрузивший его на свой смартфон непосредственно в ходе визита.

В целом в дежурную часть только одного районного управления полиции “Есиль” с начала года поступило уже 328 тысяч обращений граждан, из которых 240 тысяч или 73,2% не связано с какими-либо происшествиями.

В этом контексте Асет Исекешев напомнил о том, что внимательное отношение ко всем поступившим обращениям граждан, построение системы их качественного рассмотрения является одним из основополагающих элементов концепции “Слышащего государства”.

Также Секретарь Совета Безопасности и Министр внутренних дел заслушали отчеты сотрудников, задействованных в реализации мер по переходу уголовного процесса на трехзвенную модель.

По информации прокурора города Нур-Султана Бауыржана Мырзакерова внедрение института согласования ключевых процессуальных решений прокурором позволило в разы сократить факты нарушений конституционных прав граждан в ходе досудебного расследования.

Следует отметить, что с момента введения в действие соответствующей новеллы в целом по республике на согласование прокуроров представлено 50 297 процессуальных решений, из которых по 5 940 постановлениям или в 11,7% случаев в их утверждении прокуратурой было отказано, в том числе предотвращено необоснованное вовлечение в орбиту уголовного преследования 774 лиц.

Вместе с тем, Асет Исекешев обратил внимание присутствующих на необходимость тщательной отработки внедряемых процедур в свете предстоящего перехода на полноценную трехзвенную модель уголовного процесса по примеру стран ОЭСР, где ключевые решения не просто согласовываются, а принимаются прокурором.

Дан ряд конкретных поручений.

Начальник Департамента полиции города Нур-Султана Ержан Саденов выступил с докладом о материально-техническом оснащении органов внутренних дел столицы.

В первую очередь было отмечено, что, благодаря, повышению денежного довольствия сотрудников, осуществленному по поручению Руководства страны, существенно сократились текучесть и недокомплект кадров.

Введен в эксплуатацию ряд новых зданий и помещений, которые уже успешно используются в деятельности полиции, в том числе и здание самого управления полиции района “Есиль”.

Ознакомившись с докладом, Асет Исекешев указал на важность срочного решения организационно-технических вопросов, необходимого для качественного выполнения поручения Главы государства об организации сплошного (“без слепых зон”) видеонаблюдения в служебных помещениях полиции и в пенитенциарных учреждениях.

Продолжая программу визита, Секретарь Совета Безопасности и Министр внутренних дел посетили также отдельные опорные пункты полиции, где были проинспектированы условия работы рядовых полицейских – участковых инспекторов и их помощников.

При этом Министр внутренних дел сообщил, что внедрение новых форматов работы с населением находится на его личном контроле.

В частности, работает Блог Министра внутренних дел, функционирует его персональный блог, на который за 2020 год поступило порядка 4,5 тысяч обращений.

Запущен новый информационный медиа-портал “Polisia.kz”.

В каждом территориальном департаменте полиции созданы ведомственные аккаунты, где размещена актуальная для населения информация (общее количество подписчиков превышает 980 тысяч человек).

По критическим публикациям в СМИ и социальных сетях оперативно назначаются служебные проверки, результаты которых сразу же доводятся до сведения общественности.

В городских и районных отделах полиции по принципу ЦОНов создано 252 Приемные для граждан, поэтапно аналогичные условия будут созданы во всех подразделениях.

Секретарь Совета Безопасности положительно оценил работу, направленную на изменение парадигмы отношений между полицией и населением, напомнив о том, что главным показателем качественной работы правоохранительных органов является доверие граждан.

В связи с этим, руководству Министерства поручено продолжить работу по переориентированию работы полиции на нужды законопослушных граждан, на обеспечение их защищенности от противоправных посягательств.

Также личный состав столичного департамента полиции был особо ориентирован на необходимость неукоснительного соблюдения конституционных прав граждан в уголовном процессе и других сферах правоохранительной деятельности.

В заключение Асет Исекешев акцентировал внимание присутствующих на важности качественного выполнения поручений Главы государства о реформе правоохранительной системы, предупредив, что ход реализации соответствующих мероприятий находится на контроле Администрации Президента и Аппарата Совета Безопасности.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><p>Асет Исекешев установил на свой смартфон приложение &ldquo;Police 102&rdquo;. </p></p> <p align="justify"><p>Во исполнение поручений Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Республики Касым-Жомарта Токаева правоохранительной системой продолжается переход на сервисную модель работы.​</p></p> <p align="justify"><p>Реализация соответствующих мероприятий находится на постоянном контроле Администрации Президента и Аппарата Совета Безопасности.​</p></p> <p align="justify"><p>В рамках данного направления деятельности 4 марта Помощник Президента &ndash; Секретарь Совета Безопасности Асет Исекешев и Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев посетили отдельные учреждения полиции города Нур-Султана.</p></p> <p align="justify"><p>​В столичном управлении полиции района &ldquo;Есиль&rdquo; Секретарь Совета Безопасности ознакомился с работой подразделений, непосредственно взаимодействующих с населением. ​К примеру, сотрудники дежурной части рассказали о внедряемом в органах внутренних дел принципе многоканальности приема сообщений. </p></p> <p align="justify"><p>Так, исходя из новых подходов, Министерством внутренних дел создано <b>мобильное приложение &ldquo;Police 102&rdquo;</b>, позволяющее гражданам наряду с традиционными способами (письменные заявления, звонки на телефон &ldquo;102&rdquo;) обращаться в полицию со смартфона с возможностью видеотрансляции происходящего напрямую на пульт дежурной службы. </p></p> <p align="justify"><p>Одним из преимуществ &ldquo;Police 102&rdquo; является автоматическое определение места нахождения заявителя и его анкетных данных, избавляющее полицию от необходимости их дополнительного уточнения у заявителя. Это, в свою очередь, экономит время, необходимое для оперативного реагирования на сам сигнал о правонарушении. </p></p> <p align="justify"><p>Также &ldquo;Police 102&rdquo; оснащено функционалом, предназначенным для направления в режиме онлайн-общения ответов разъяснительного характера по оказываемым государственным услугам на соответствующие запросы граждан. </p></p> <p align="justify"><p>За первые недели данное мобильное приложение было установлено на свои телефоны более чем 20 тысячами казахстанцев, одним из которых стал Секретарь Совета Безопасности, загрузивший его на свой смартфон непосредственно в ходе визита. </p></p> <p align="justify"><p>В целом в дежурную часть только одного районного управления полиции &ldquo;Есиль&rdquo; с начала года поступило уже 328 тысяч обращений граждан, из которых 240 тысяч или 73,2% не связано с какими-либо происшествиями. </p></p> <p align="justify"><p>В этом контексте Асет Исекешев напомнил о том, что внимательное отношение ко всем поступившим обращениям граждан, построение системы их качественного рассмотрения является одним из основополагающих элементов концепции &ldquo;Слышащего государства&rdquo;. </p></p> <p align="justify"><p>Также Секретарь Совета Безопасности и Министр внутренних дел заслушали отчеты сотрудников, задействованных в реализации мер по переходу уголовного процесса на трехзвенную модель. </p></p> <p align="justify"><p>По информации прокурора города Нур-Султана Бауыржана Мырзакерова внедрение института согласования ключевых процессуальных решений прокурором позволило в разы сократить факты нарушений конституционных прав граждан в ходе досудебного расследования. </p></p> <p align="justify"><p>Следует отметить, что с момента введения в действие соответствующей новеллы в целом по республике на согласование прокуроров представлено 50 297 процессуальных решений, из которых по 5 940 постановлениям или в 11,7% случаев в их утверждении прокуратурой было отказано, в том числе предотвращено необоснованное вовлечение в орбиту уголовного преследования 774 лиц. </p></p> <p align="justify"><p>Вместе с тем, Асет Исекешев обратил внимание присутствующих на необходимость тщательной отработки внедряемых процедур в свете предстоящего перехода на полноценную трехзвенную модель уголовного процесса по примеру стран ОЭСР, где ключевые решения не просто согласовываются, а принимаются прокурором. </p></p> <p align="justify"><p>Дан ряд конкретных поручений. </p></p> <p align="justify"><p>Начальник Департамента полиции города Нур-Султана Ержан Саденов выступил с докладом о материально-техническом оснащении органов внутренних дел столицы. </p></p> <p align="justify"><p>В первую очередь было отмечено, что, благодаря, повышению денежного довольствия сотрудников, осуществленному по поручению Руководства страны, существенно сократились текучесть и недокомплект кадров. </p></p> <p align="justify"><p>Введен в эксплуатацию ряд новых зданий и помещений, которые уже успешно используются в деятельности полиции, в том числе и здание самого управления полиции района &ldquo;Есиль&rdquo;. </p></p> <p align="justify"><p>Ознакомившись с докладом, Асет Исекешев указал на важность срочного решения организационно-технических вопросов, необходимого для качественного выполнения поручения Главы государства об организации сплошного (&ldquo;без слепых зон&rdquo;) видеонаблюдения в служебных помещениях полиции и в пенитенциарных учреждениях. </p></p> <p align="justify"><p>Продолжая программу визита, Секретарь Совета Безопасности и Министр внутренних дел посетили также отдельные опорные пункты полиции, где были проинспектированы условия работы рядовых полицейских &ndash; участковых инспекторов и их помощников.</p></p> <p align="justify"><p>При этом Министр внутренних дел сообщил, что внедрение новых форматов работы с населением находится на его личном контроле. </p></p> <p align="justify"><p>В частности, работает Блог Министра внутренних дел, функционирует его персональный блог, на который за 2020 год поступило порядка 4,5 тысяч обращений. </p></p> <p align="justify"><p>Запущен новый информационный медиа-портал &ldquo;Polisia.kz&rdquo;. </p></p> <p align="justify"><p>В каждом территориальном департаменте полиции созданы ведомственные аккаунты, где размещена актуальная для населения информация (общее количество подписчиков превышает 980 тысяч человек). </p></p> <p align="justify"><p>По критическим публикациям в СМИ и социальных сетях оперативно назначаются служебные проверки, результаты которых сразу же доводятся до сведения общественности. </p></p> <p align="justify"><p>В городских и районных отделах полиции по принципу ЦОНов создано 252 Приемные для граждан, поэтапно аналогичные условия будут созданы во всех подразделениях.</p></p> <p align="justify"><p>Секретарь Совета Безопасности положительно оценил работу, направленную на изменение парадигмы отношений между полицией и населением, напомнив о том, что главным показателем качественной работы правоохранительных органов является доверие граждан.</p></p> <p align="justify"><p>В связи с этим, руководству Министерства поручено продолжить работу по переориентированию работы полиции на нужды законопослушных граждан, на обеспечение их защищенности от противоправных посягательств. </p></p> <p align="justify"><p>Также личный состав столичного департамента полиции был особо ориентирован на необходимость неукоснительного соблюдения конституционных прав граждан в уголовном процессе и других сферах правоохранительной деятельности. </p></p> <p align="justify"><p>В заключение Асет Исекешев акцентировал внимание присутствующих на важности качественного выполнения поручений Главы государства о реформе правоохранительной системы, предупредив, что ход реализации соответствующих мероприятий находится на контроле Администрации Президента и Аппарата Совета Безопасности.</p></p>

Еще новости региона

Комментарии