Асхат Аймагамбетов ознакомился с ходом строительства школ в Акмолинской области и Астаны, и с проектированием школ, которые будут построены в рамках «Комфортной школы». Также министр посетил школу №69 в населенном пункте Уркер.: Город Нур-Султан, 31 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Асхат Аймагамбетов ознакомился с ходом строительства школ в Акмолинской области и Астаны, и с проектированием школ, которые будут построены в рамках «Комфортной школы». Также министр посетил школу №69 в населенном пункте Уркер.

Асхат Аймагамбетов ознакомился с ходом строительства школ в Акмолинской области и Астаны, и с проектированием школ, которые будут построены в рамках «Комфортной школы». Также министр посетил школу №69 в населенном пункте Уркер.

Асхат Аймагамбетов ознакомился с ходом строительства школ в Акмолинской области и Астаны, и с проектированием школ, которые будут построены в рамках «Комфортной школы». Также министр посетил школу №69 в населенном пункте Уркер.

Посетил школы с трехсменным обучением, дефицитом ученических мест в городе Косшы, селе Талапкер и микрорайоне «Уркер». Также ознакомился с ходом строительства новых школ для разгрузки имеющихся, и осмотрел места на которых начнется строительство школ в 2023 году по Национальному проекту «Комфортная школа».

Законодательно строительство школ и выделение на это бюджетных средств находится в ведении акиматов. Их проектированием, определением застройщиков также занимаются местные управления строительства. Тем не менее, важно держать этот вопрос на контроле.

В городе Косшы в сентябре этого года в эксплуатацию была сдана школа на 1200 мест. Сейчас здесь строятся еще 2 новые школы. Планируется, что они будут сданы до лета 2023 года. Ознакомился с ходом строительных работ.

В рамках проекта «Комфортная школа», разработанной по поручению Президента, в следующем году начнется строительство еще 3-х школ на 5,5 тысяч ученических мест, что позволит полностью ликвидировать проблему нехватки ученических мест.

Также в селе Талапкер в 2023 году планируется строительство двух школ, и в селе Кажымукан одной школы в рамках реализации проекта «Комфортная школа». И это полностью решит проблему дефицита ученических мест.

Еще посетил школу-гимназию №69 в микрорайоне «Уркер». Осмотрел учебные кабинеты, кабинеты психолого-педагогической коррекции, робототехники. Побеседовал с педагогами. В этой школе инклюзивное образование получают 28 детей. Школа трехсменная фактически. Недалеко от нее в 2023 году начнется строительство новой школы на 2000 мест в рамках реализации проекта «Комфортная школа».

https://www.facebook.com/1120704037/posts/pfbid0Gn7S6ync4FgSpJmXpVuFm8m1FgGRzwRj6k9PWLrwZorzsEGsMtCBvQuoFucMuAV5l/?d=n 



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Посетил школы с трехсменным обучением, дефицитом ученических мест в городе Косшы, селе Талапкер и микрорайоне &laquo;Уркер&raquo;. Также ознакомился с ходом строительства новых школ для разгрузки имеющихся, и осмотрел места на которых начнется строительство школ в 2023 году по Национальному проекту &laquo;Комфортная школа&raquo;.</p> <p>Законодательно строительство школ и выделение на это бюджетных средств находится в ведении акиматов. Их проектированием, определением застройщиков также занимаются местные управления строительства. Тем не менее, важно держать этот вопрос на контроле.</p> <p>В городе Косшы в сентябре этого года в эксплуатацию была сдана школа на 1200 мест. Сейчас здесь строятся еще 2 новые школы. Планируется, что они будут сданы до лета 2023 года. Ознакомился с ходом строительных работ.</p> <p>В рамках проекта &laquo;Комфортная школа&raquo;, разработанной по поручению Президента, в следующем году начнется строительство еще 3-х школ на 5,5 тысяч ученических мест, что позволит полностью ликвидировать проблему нехватки ученических мест.</p> <p>Также в селе Талапкер в 2023 году планируется строительство двух школ, и в селе Кажымукан одной школы в рамках реализации проекта &laquo;Комфортная школа&raquo;. И это полностью решит проблему дефицита ученических мест.</p> <p>Еще посетил школу-гимназию №69 в микрорайоне &laquo;Уркер&raquo;. Осмотрел учебные кабинеты, кабинеты психолого-педагогической коррекции, робототехники. Побеседовал с педагогами. В этой школе инклюзивное образование получают 28 детей. Школа трехсменная фактически. Недалеко от нее в 2023 году начнется строительство новой школы на 2000 мест в рамках реализации проекта &laquo;Комфортная школа&raquo;.</p> <p><a href="https://www.facebook.com/1120704037/posts/pfbid0Gn7S6ync4FgSpJmXpVuFm8m1FgGRzwRj6k9PWLrwZorzsEGsMtCBvQuoFucMuAV5l/?d=n">https://www.facebook.com/1120704037/posts/pfbid0Gn7S6ync4FgSpJmXpVuFm8m1FgGRzwRj6k9PWLrwZorzsEGsMtCBvQuoFucMuAV5l/?d=n</a>&nbsp;</p>

Еще новости региона

gurk.kz