«Астана Опера» открывает новый театральный сезон

«Астана Опера» открывает новый театральный сезон

«Астана Опера» открывает новый театральный сезон

«Астана Опера» открывает новый театральный сезон

«Астана Опера» открывает новый театральный сезон

«Астана Опера» открывает новый театральный сезон

Главный театр страны открывает свой восьмой театральный сезон. Коллектив возвратился к работе, и 18 сентября в прямом эфире Tengri TV и на YouTube-канале «Астана Опера» представит яркую программу гала-оперы «По страницам оперной классики» под руководством главного дирижёра театра, всемирно известного маэстро Алана Бурибаева.   

Гала-опера пройдёт онлайн на сцене Большого зала театра. В программу вошли лучшие образцы национального и мирового достояния: сцены из опер «Абай» А. Жубанова, Л. Хамиди, «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Евгений Онегин» П. Чайковского и многое другое. Перед слушателями предстанут известные солисты столичной труппы.  

В дирекции театра рассказали, что во второй половине 2020 года и в 2021-м публику ожидают громкие премьеры и грандиозные концертные программы. В начале октября состоится премьерный онлайн-показ оперы «Дон Паскуале» Г. Доницетти, вереницу новинок продолжит эксклюзивный балет «Шесть танцев» в постановке выдающегося хореографа И. Килиана на музыку В. А. Моцарта. Затем театралам предложат долгожданные премьеры: оперу «Любовный напиток» Г. Доницетти и национальный балет в постановке Патрика де Бана «Зов степи» на музыку Т. Кажгалиева, Р. Гайсина и К. Пино-Кантаны. 

Балетный спектакль «Белоснежка и семь гномов» Дьюлы Харангозо на музыку Тибора Кочака подарит публике радость встречи со знакомым всем с детства сказочным сюжетом в новой интерпретации. Любителям высокой классики предложат главную премьеру будущего года - национальную оперу «Алпамыс» Е. Рахмадиева.

- Этот сезон мы открываем в непривычном для себя формате: артисты будут выступать на сцене без зрителей в зале. Прямые трансляции спектаклей и концертов запланированы на сентябрь. В настоящий момент солисты с радостью приступили к работе после такого большого перерыва. Они трудятся в репетиционных залах и, безусловно, волнуются, несмотря на то что наша первая встреча со слушателями пройдёт в онлайн-формате, - сказал заслуженный деятель Казахстана, директор «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

Художественный совет театра разработал насыщенный репертуар восьмого сезона, который включает национальную и мировую оперную и балетную классику, концерты камерной музыки и, конечно, программы для детско-юношеской аудитории.

Сентябрьскую афишу, помимо гала-оперы «По страницам оперной классики», украсили шедевры хореографического искусства - балеты Серебряного века и «Шехеразада» на музыку Н. Римского-Корсакова.  

astanaopera.kz



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>Главный театр страны открывает свой восьмой театральный сезон. Коллектив возвратился к работе, и 18 сентября в прямом эфире Tengri TV и на YouTube-канале &laquo;Астана Опера&raquo; представит яркую программу гала-оперы &laquo;По страницам оперной классики&raquo; под руководством главного дирижёра театра, всемирно известного маэстро Алана Бурибаева. &nbsp;&nbsp;</p> <p>Гала-опера пройдёт онлайн на сцене Большого зала театра. В программу вошли лучшие образцы национального и мирового достояния: сцены из опер &laquo;Абай&raquo; А. Жубанова, Л. Хамиди, &laquo;Севильский цирюльник&raquo; Дж. Россини, &laquo;Евгений Онегин&raquo; П. Чайковского и многое другое. Перед слушателями предстанут известные солисты столичной труппы. &nbsp;</p> <p>В дирекции театра рассказали, что во второй половине 2020 года и в 2021-м публику ожидают громкие премьеры и грандиозные концертные программы. В начале октября состоится премьерный онлайн-показ оперы &laquo;Дон Паскуале&raquo; Г. Доницетти, вереницу новинок продолжит эксклюзивный балет &laquo;Шесть танцев&raquo; в постановке выдающегося хореографа И. Килиана на музыку В. А. Моцарта. Затем театралам предложат долгожданные премьеры: оперу &laquo;Любовный напиток&raquo; Г. Доницетти и национальный балет в постановке Патрика де Бана &laquo;Зов степи&raquo; на музыку Т. Кажгалиева, Р. Гайсина и К. Пино-Кантаны.&nbsp;</p> <p>Балетный спектакль &laquo;Белоснежка и семь гномов&raquo; Дьюлы Харангозо на музыку Тибора Кочака подарит публике радость встречи со знакомым всем с детства сказочным сюжетом в новой интерпретации. Любителям высокой классики предложат главную премьеру будущего года - национальную оперу &laquo;Алпамыс&raquo; Е. Рахмадиева.</p> <p>- Этот сезон мы открываем в непривычном для себя формате: артисты будут выступать на сцене без зрителей в зале. Прямые трансляции спектаклей и концертов запланированы на сентябрь. В настоящий момент солисты с радостью приступили к работе после такого большого перерыва. Они трудятся в репетиционных залах и, безусловно, волнуются, несмотря на то что наша первая встреча со слушателями пройдёт в онлайн-формате, - сказал заслуженный деятель Казахстана, директор &laquo;Астана Опера&raquo; Галым Ахмедьяров.</p> <p>Художественный совет театра разработал насыщенный репертуар восьмого сезона, который включает национальную и мировую оперную и балетную классику, концерты камерной музыки и, конечно, программы для детско-юношеской аудитории.</p> <p>Сентябрьскую афишу, помимо гала-оперы &laquo;По страницам оперной классики&raquo;, украсили шедевры хореографического искусства - балеты Серебряного века и &laquo;Шехеразада&raquo; на музыку Н. Римского-Корсакова. &nbsp;</p> <p><i><a href="https://astanaopera.kz/about/media/182">astanaopera.kz</a></i></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии