Аукционы по твердым полезным ископаемым будут переведены в электронный формат – МИИР РК: Город Нур-Султан, 20 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Аукционы по твердым полезным ископаемым будут переведены в электронный формат – МИИР РК

Аукционы по твердым полезным ископаемым будут переведены в электронный формат – МИИР РК

Аукционы по твердым полезным ископаемым будут переведены в электронный формат – МИИР РК

Аукционы по твердым полезным ископаемым, за исключением урана, будут проводиться электронно. Ожидается, что данный механизм позволит оптимизировать и сделать процедуры прозрачными, а также существенно сократить издержки, как для бизнеса, так и для государства.

Для перевода проведения аукциона в электронный формат Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК вносятся соответствующие изменения в Приказы №315 от 11 мая 2018 года «Об утверждении Правил проведения аукциона по участкам недр для проведения операций по разведке или добыче твердых полезных ископаемых» и №316 от 11 мая 2018 года «Об утверждении Правил проведения аукциона среди заявителей, имеющих одинаковую приоритетность». На сегодня приказы проходят процедуры согласования с заинтересованными госорганами.

Приказы в новой редакции дополнены сведениями об едином операторе. Так, включение в требования гарантийного взноса за участие в аукционах позволит исключить злоупотребление и манипуляции участниками процесса процедурами аукциона.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Аукционы по твердым полезным ископаемым, за исключением урана, будут проводиться электронно. Ожидается, что данный механизм позволит оптимизировать и сделать процедуры прозрачными, а также существенно сократить издержки, как для бизнеса, так и для государства.</strong></p> <p>Для перевода проведения аукциона в электронный формат Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК вносятся соответствующие изменения в Приказы №315 от 11 мая 2018 года &laquo;Об утверждении Правил проведения аукциона по участкам недр для проведения операций по разведке или добыче твердых полезных ископаемых&raquo; и №316 от 11 мая 2018 года &laquo;Об утверждении Правил проведения аукциона среди заявителей, имеющих одинаковую приоритетность&raquo;. На сегодня приказы проходят процедуры согласования с заинтересованными госорганами.</p> <p>Приказы в новой редакции дополнены сведениями об едином операторе. Так, включение в требования гарантийного взноса за участие в аукционах позволит исключить злоупотребление и манипуляции участниками процесса процедурами аукциона.</p>

Еще новости региона

gurk.kz