Автодром построят в Казалинском районе: Кызылординская область, 29 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Автодром построят в Казалинском районе

Автодром построят в Казалинском районе

Автодром построят в Казалинском районе

Ранее в ходе получения государственной услуги «выдача водительских удостоверений» у жителей отдаленных от областного центра Аральского, Казалинского районов и города Байконыр возникали определенные трудности.

Для получения персональных водительских удостоверений гражданам необходимо пройти теоретический и практический экзаменационные испытания, состоящие из двух этапов. Кандидаты должны сдать теоретический экзамен в специальном кабинете в здании отделения, а практический - на автоматизированном электронном автодроме. Автодром должен соответствовать требованиям стандарта, быть оборудованным кабинетом диспетчера и специальными устройствами. В настоящее время данный автодром находится в специализированном отделе по области только в г. Кызылорда. В связи с этим от жителей отдаленных районов к нам поступило много предложений.

В этом году при поддержке акима области Н.Налибаева в центре Казалинского района в поселке Айтеке би будет построена автодромная площадка на Электроне. На это из областного бюджета выделено 119 млн тенге. Строительство автодрома ТОО «Болашак» начнет в августе.

При полном запуске проекта граждане Аральского, Казалинского районов и города Байконыр смогут сдать экзамен и получить доступ к документам в поселке Айтеке би, не приезжая в областной центр для получения водительских прав.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Ранее в ходе получения государственной услуги &laquo;выдача водительских удостоверений&raquo; у жителей отдаленных от областного центра Аральского, Казалинского районов и города Байконыр возникали определенные трудности.</p> <p>Для получения персональных водительских удостоверений гражданам необходимо пройти теоретический и практический экзаменационные испытания, состоящие из двух этапов. Кандидаты должны сдать теоретический экзамен в специальном кабинете в здании отделения, а практический - на автоматизированном электронном автодроме. Автодром должен соответствовать требованиям стандарта, быть оборудованным кабинетом диспетчера и специальными устройствами. В настоящее время данный автодром находится в специализированном отделе по области только в г. Кызылорда. В связи с этим от жителей отдаленных районов к нам поступило много предложений.</p> <p>В этом году при поддержке акима области Н.Налибаева в центре Казалинского района в поселке Айтеке би будет построена автодромная площадка на Электроне. На это из областного бюджета выделено 119 млн тенге. Строительство автодрома ТОО &laquo;Болашак&raquo; начнет в августе.</p> <p>При полном запуске проекта граждане Аральского, Казалинского районов и города Байконыр смогут сдать экзамен и получить доступ к документам в поселке Айтеке би, не приезжая в областной центр для получения водительских прав.</p>

Еще новости региона