Б. Сагинтаев ответил на вопросы горожан, обратившихся в приемную Nur Otan: Город Алматы, 03 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Б. Сагинтаев ответил на вопросы горожан, обратившихся в приемную Nur Otan

Б. Сагинтаев ответил на вопросы горожан, обратившихся в приемную Nur Otan

Б. Сагинтаев ответил на вопросы горожан, обратившихся в приемную Nur Otan

Председатель алматинского городского филиала партии Nur Otan, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел очередной прием граждан в формате онлайн.

По вопросу Н. Кенжебаева относительно маломобильных групп населения, установленных в зданиях, по поручению Б. Сагинтаева будет создана комиссия. Специалисты различных управлений, включая комфортной городской среды и социального благосостояния, совместно с общественниками обследуют и возьмут на контроль техническое состояние и безопасность подъемников.

По обращению О. Костюлиной о восстановлении дорожного покрытия по ул. Натарова заместителю акима города поручено с выездом на место предоставить жителям информацию о сроках завершения работ по подключению к инженерным сетям и асфальтирования дорог.

Е. Адильбеков от жителей мкр. Акжар Наурызбайского района поинтересовался вопросами проведения инженерных сетей на улицах Лашын и Берел, не вошедших в проект. Аким Алматы Б. Сагинтаев поручил в текущем году проложить сети водоснабжения и включить в проект строительство сетей водоотведения на указанных улицах в следующем году.

В целом в мкр. Акжар, где проживают 21 тыс. человек и насчитывается 5,5 тыс. домов, в прошлом году построено 8,5 км сетей водоснабжения, 6,7 км - водоотведения. В этом году запланировано строительство 10,5 км сетей водоснабжения и 9 км - водоотведения. В текущем году начнется строительство станции водоподготовки Аксай, которая позволит обеспечить жителей микрорайона качественной питьевой водой.

По обращению А. Темеш управлению общественного здоровья поручено создать комиссию по установлению объективного состояния здоровья ее малолетнего ребенка и при необходимости направления на медико-социальную экспертизу.

Отвечая на вопрос проживающей в социальном доме «Камкор» В. Денисенко, аким мегаполиса Б. Сагинтаев сообщил, что услуги по реабилитации детей с психоневрологическими патологиями будут переведены из здания «Камкора» в другое, по ул. Шарипова. Это позволит охватить детей с особенными потребностями полноценными 8-часовыми занятиями. Перевод запланирован на конец года.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Председатель алматинского городского филиала партии Nur Otan, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел очередной прием граждан в формате онлайн.</b></p> <p>По вопросу Н. Кенжебаева относительно маломобильных групп населения, установленных в зданиях, по поручению Б. Сагинтаева будет создана комиссия. Специалисты различных управлений, включая комфортной городской среды и социального благосостояния, совместно с общественниками обследуют и возьмут на контроль техническое состояние и безопасность подъемников.</p> <p>По обращению О. Костюлиной о восстановлении дорожного покрытия по ул. Натарова заместителю акима города поручено с выездом на место предоставить жителям информацию о сроках завершения работ по подключению к инженерным сетям и асфальтирования дорог.</p> <p>Е. Адильбеков от жителей мкр. Акжар Наурызбайского района поинтересовался вопросами проведения инженерных сетей на улицах Лашын и Берел, не вошедших в проект. Аким Алматы Б. Сагинтаев поручил в текущем году проложить сети водоснабжения и включить в проект строительство сетей водоотведения на указанных улицах в следующем году.</p> <p>В целом в мкр. Акжар, где проживают 21 тыс. человек и насчитывается 5,5 тыс. домов, в прошлом году построено 8,5 км сетей водоснабжения, 6,7 км - водоотведения. В этом году запланировано строительство 10,5 км сетей водоснабжения и 9 км - водоотведения. В текущем году начнется строительство станции водоподготовки Аксай, которая позволит обеспечить жителей микрорайона качественной питьевой водой.</p> <p>По обращению А. Темеш управлению общественного здоровья поручено создать комиссию по установлению объективного состояния здоровья ее малолетнего ребенка и при необходимости направления на медико-социальную экспертизу.</p> <p>Отвечая на вопрос проживающей в социальном доме &laquo;Камкор&raquo; В. Денисенко, аким мегаполиса Б. Сагинтаев сообщил, что услуги по реабилитации детей с психоневрологическими патологиями будут переведены из здания &laquo;Камкора&raquo; в другое, по ул. Шарипова. Это позволит охватить детей с особенными потребностями полноценными 8-часовыми занятиями. Перевод запланирован на конец года.</p>

Еще новости региона