Б. Сагинтаев подписал с мэром Шэньчжэня меморандум о взаимопонимании: Город Алматы, 29 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Б. Сагинтаев подписал с мэром Шэньчжэня меморандум о взаимопонимании

Б. Сагинтаев подписал с мэром Шэньчжэня меморандум о взаимопонимании

Б. Сагинтаев подписал с мэром Шэньчжэня меморандум о взаимопонимании

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев с мэром китайского Шэньчжэня Вэйчжун Цинем обсудил по видео-конференц-связи вопросы сотрудничества и обмена опытом.

В ходе онлайн-встречи аким Алматы Б. Сагинтаев и мэр Шэньчжэня Вэйчжун Цинь подписали Меморандум о взаимопонимании между двумя городами.

В сфере общих интересов - «умные» города, ИТ-технологии, энергетика, инфраструктура, культура и искусство, экономика и торговля, образование, туризм. Стороны договорились об обмене опытом и взаимовыгодном сотрудничестве.

Современный Шэньчжэнь является инновационной столицей Китая, где было создано множество лабораторий, возглавляемых лауреатами Нобелевской премии, премии Тьюринга и обладателями медали Филдса.

Здесь создаются институты фундаментальных исследований и инновационные центры, где расположены такие известные компании, как Huawei, Tencent, ZTE и многие другие. За все это время Шэньчжэнь сформировался как центр научно-технических инноваций, региональный финансовый и торгово-логистический центр.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев с мэром китайского Шэньчжэня Вэйчжун Цинем обсудил по видео-конференц-связи вопросы сотрудничества и обмена опытом.</b></p> <p>В ходе онлайн-встречи аким Алматы Б. Сагинтаев и мэр Шэньчжэня Вэйчжун Цинь подписали Меморандум о взаимопонимании между двумя городами.</p> <p>В сфере общих интересов - &laquo;умные&raquo; города, ИТ-технологии, энергетика, инфраструктура, культура и искусство, экономика и торговля, образование, туризм. Стороны договорились об обмене опытом и взаимовыгодном сотрудничестве.</p> <p>Современный Шэньчжэнь является инновационной столицей Китая, где было создано множество лабораторий, возглавляемых лауреатами Нобелевской премии, премии Тьюринга и обладателями медали Филдса.</p> <p>Здесь создаются институты фундаментальных исследований и инновационные центры, где расположены такие известные компании, как Huawei, Tencent, ZTE и многие другие. За все это время Шэньчжэнь сформировался как центр научно-технических инноваций, региональный финансовый и торгово-логистический центр.</p>

Еще новости региона