Б. Сагинтаев: В решении вопросов развития дорожной инфраструктуры помогают общественные активисты: Город Алматы, 30 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Б. Сагинтаев: В решении вопросов развития дорожной инфраструктуры помогают общественные активисты

Б. Сагинтаев: В решении вопросов развития дорожной инфраструктуры помогают общественные активисты

Б. Сагинтаев: В решении вопросов развития дорожной инфраструктуры помогают общественные активисты

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе онлайн-презентации по развитию дорожной инфраструктуры на ТК «Алматы» рассказал о создании Транспортного совета, в который вошли эксперты и общественные активисты города.

По словам Б. Сагинтаева, для повышения эффективности работы по созданию комфортных условий для передвижения и обеспечения безопасности движения создан Транспортный совет при акиме Алматы. В него вошли 17 человек, в том числе эксперты и общественники.

В задачи Совета входит обеспечение эффективного взаимодействия между управлениями акимата города и экспертного сообщества по вопросам комплексного планирования развития транспортной системы города и агломерации.

Совет будет вносить акиму города предложения по совершенствованию транспортной инфраструктуры, осуществлять мониторинг и оценку проектов транспортной инфраструктуры, в том числе в рамках ГЧП, оказывать консультативную помощь акимату по общественным вопросам, возникающим в сфере транспорта.

Одним из вопросов, обсуждаемых с общественниками, является развитие велоинфраструктуры. Общая протяженность велополос и велодорожек на 23 улицах составляет 89 км. Установлено 187 станций велошеринга Almaty Bike с 1460 велосипедами. Зарегистрированы более 50 тыс. пользователей этой услуги.

В 2020 году было обустроено 7 километров велоинфраструктуры на 4 улицах. В этом году планируется обустроить еще 10 км велополос и велодорожек на 5 улицах.

Кроме того, в августе планируется утвердить Стратегию развития вело- и пешеходной инфраструктуры Алматы.

В документе будут заложены индикаторы развития и план реализации, чтобы сделать велосипедное и пешеходное движение безопасным и привлекательным. Тем самым решается несколько проблем современного города — обеспечивается чистота воздуха и борьба с гиподинамией, особенно у детей и подростков.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify"><b>Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе онлайн-презентации по развитию дорожной инфраструктуры на ТК &laquo;Алматы&raquo; рассказал о создании Транспортного совета, в который вошли эксперты и общественные активисты города.</b></p> <p align="justify">По словам Б. Сагинтаева, для повышения эффективности работы по созданию комфортных условий для передвижения и обеспечения безопасности движения создан Транспортный совет при акиме Алматы. В него вошли 17 человек, в том числе эксперты и общественники.</p> <p align="justify">В задачи Совета входит обеспечение эффективного взаимодействия между управлениями акимата города и экспертного сообщества по вопросам комплексного планирования развития транспортной системы города и агломерации.</p> <p align="justify">Совет будет вносить акиму города предложения по совершенствованию транспортной инфраструктуры, осуществлять мониторинг и оценку проектов транспортной инфраструктуры, в том числе в рамках ГЧП, оказывать консультативную помощь акимату по общественным вопросам, возникающим в сфере транспорта.</p> <p align="justify">Одним из вопросов, обсуждаемых с общественниками, является развитие велоинфраструктуры. Общая протяженность велополос и велодорожек на 23 улицах составляет 89 км. Установлено 187 станций велошеринга Almaty Bike с 1460 велосипедами. Зарегистрированы более 50 тыс. пользователей этой услуги.</p> <p align="justify">В 2020 году было обустроено 7 километров велоинфраструктуры на 4 улицах. В этом году планируется обустроить еще 10 км велополос и велодорожек на 5 улицах.</p> <p align="justify">Кроме того, в августе планируется утвердить Стратегию развития вело- и пешеходной инфраструктуры Алматы.</p> <p align="justify">В документе будут заложены индикаторы развития и план реализации, чтобы сделать велосипедное и пешеходное движение безопасным и привлекательным. Тем самым решается несколько проблем современного города &mdash; обеспечивается чистота воздуха и борьба с гиподинамией, особенно у детей и подростков.</p>

Еще новости региона