Б. Сагинтаев встретился с Послом Японии в Казахстане: Город Алматы, 23 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Б. Сагинтаев встретился с Послом Японии в Казахстане

Б. Сагинтаев встретился с Послом Японии в Казахстане

Б. Сагинтаев встретился с Послом Японии в Казахстане

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Казахстане Д. Ямада.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а также расширения межрегионального сотрудничества Алматы с префектурами Страны восходящего солнца.

За I полугодие текущего года товарооборот между Алматы и Японией увеличился на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 177,2 млн долларов, в том числе экспорт – 0,3 млн долларов, импорт – 176,9 млн долларов. В мегаполисе зарегистрировано 12 совместных и 40 японских предприятий.

В рамках культурно-гуманитарного взаимодействия установлено сотрудничество между базирующимися вузами в Алматы с японскими, такими как КазНУ им. аль-Фараби, КазНИТУ им. Сатпаева, Университет Цукубы, Токийский Университет и другими. Казахстанцы имеют возможность обучаться в 4 японских вузах в рамках международной стипендии «Болашак». С 2002 года в Алматы действует Казахстанско-японский центр развития человеческих ресурсов на базе университета «Нархоз».



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Казахстане Д. Ямада.</b></p> <p>В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а также расширения межрегионального сотрудничества Алматы с префектурами Страны восходящего солнца.</p> <p>За I полугодие текущего года товарооборот между Алматы и Японией увеличился на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 177,2 млн долларов, в том числе экспорт &ndash; 0,3 млн долларов, импорт &ndash; 176,9 млн долларов. В мегаполисе зарегистрировано 12 совместных и 40 японских предприятий.</p> <p>В рамках культурно-гуманитарного взаимодействия установлено сотрудничество между базирующимися вузами в Алматы с японскими, такими как КазНУ им. аль-Фараби, КазНИТУ им. Сатпаева, Университет Цукубы, Токийский Университет и другими. Казахстанцы имеют возможность обучаться в 4 японских вузах в рамках международной стипендии &laquo;Болашак&raquo;. С 2002 года в Алматы действует Казахстанско-японский центр развития человеческих ресурсов на базе университета &laquo;Нархоз&raquo;.</p>

Еще новости региона