Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане: Жамбылская область, 16 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане

Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане

Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане

Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане

Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане

Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане

Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане

Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане

Б. Сапарбаев провел встречу с послом Литвы в Казахстане

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Республике Казахстан, Кыргызской Республике и Республике Таджикистан Гинтаутасом Васюлисом.

Стороны обсудили возможности и перспективы развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах.

Глава региона подчеркнул тесную взаимосвязь между нашими странами и отметил, что необходимо усилить сотрудничество между регионами стран. Он рассказал о регионе и областном центре, подчеркнув их привлекательность для потенциальных инвесторов и туристов.

-  Наша область считается аграрно-индустриальной. Индустриальное развитие является для экономики региона важнейшей задачей. Совместно с рядом зарубежных компаний реализуются крупные инвестпроекты.  Подземные недра Жамбылской области имеют огромный потенциал. Жамбылские объекты возобновляемых источников энергии обеспечивают свыше 20 процентов всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Наша область привлекательна для иностранных гостей благодаря историческим объектам, живописным природным местам. Потенциал региона огромен, мы можем совместно реализовать немало уникальных проектов, расширять масштабы взаимного сотрудничества в разных направлениях, - сказал аким области.   

В свою очередь Посол Литовской Республики поблагодарил за теплый прием.

- В результате исторических событий середины ХХ века Казахстан для тысяч литовцев стал второй родиной, поэтому эта страна так близка Литве. Представители старшего поколения с чувством благодарности вспоминают казахов, которые в час тяжелых испытаний всегда были рядом. За все эти годы мы построили с Казахстаном отношения, основанные на взаимопонимании и дружбе.  Несколько лет подряд товарооборот между нашими странами превышает отметку в миллиард евро. Есть все возможности для дальнейшего углубления и расширения торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества, - сказал он.

Гинтаутас Васюлис отметил, что есть перспективы сотрудничества в сферах туризма, «зеленой» экономики, медицины.

Глава региона заверил, что все озвученные предложения обязательно будут рассмотрены, инвесторам окажут всемерную поддержку.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Казахстан в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область посетил в Таразе ряд социальных объектов и провел встречу с предпринимателями региона.



Источник: КГУ «Аппарат акима Жамбылской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Республике Казахстан, Кыргызской Республике и Республике Таджикистан Гинтаутасом Васюлисом.</p> <p>Стороны обсудили возможности и перспективы развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах.</p> <p>Глава региона подчеркнул тесную взаимосвязь между нашими странами и отметил, что необходимо усилить сотрудничество между регионами стран.&nbsp;Он рассказал о регионе и областном центре, подчеркнув их привлекательность для потенциальных инвесторов и туристов.</p> <p>- &nbsp;Наша область считается аграрно-индустриальной. Индустриальное&nbsp;развитие&nbsp;является для экономики региона важнейшей задачей. Совместно с рядом зарубежных компаний реализуются крупные инвестпроекты.&nbsp; Подземные недра Жамбылской области имеют огромный потенциал. Жамбылские объекты возобновляемых источников энергии обеспечивают свыше 20 процентов всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Наша область привлекательна для иностранных гостей благодаря историческим объектам, живописным природным местам.&nbsp;Потенциал региона огромен, мы можем совместно реализовать немало уникальных проектов, расширять масштабы взаимного сотрудничества в разных направлениях, - сказал аким области. &nbsp;&nbsp;</p> <p>В свою очередь Посол Литовской Республики поблагодарил за теплый прием.</p> <p>- В результате исторических событий середины ХХ века Казахстан для тысяч литовцев стал второй родиной, поэтому эта страна так близка Литве. Представители старшего поколения с чувством благодарности вспоминают казахов, которые в час тяжелых испытаний всегда были рядом. За все эти годы мы построили с Казахстаном отношения, основанные на взаимопонимании и дружбе. &nbsp;Несколько лет подряд товарооборот между&nbsp;нашими&nbsp;странами превышает&nbsp;отметку в миллиард евро. Есть все возможности для дальнейшего углубления и расширения торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества, - сказал он.</p> <p>Гинтаутас Васюлис отметил, что есть перспективы сотрудничества в сферах туризма, &laquo;зеленой&raquo; экономики, медицины.</p> <p>Глава региона заверил, что все озвученные предложения обязательно будут рассмотрены, инвесторам окажут всемерную поддержку.</p> <p>Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Казахстан в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область посетил в Таразе ряд социальных объектов и провел встречу с предпринимателями региона.</p>

Еще новости региона