Багдат Мусин проверил скорость интернета в Косшы: Город Нур-Султан, 21 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Багдат Мусин проверил скорость интернета в Косшы

Багдат Мусин проверил скорость интернета в Косшы

Багдат Мусин проверил скорость интернета в Косшы

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Багдат Мусин произвел замер скорости фиксированного беспроводного интернета по технологии FWA в городе Косшы Акмолинской области.

FWA дает доступ к высокоскоростному интернету через радиосигнал, ожидается, что до конца года такой сетью покроют весь город, обеспечив горожан скоростью доступа до 30 Мбит/с. Сейчас более 1200 жителей Косшы уже имеют доступ к высокоскоростному интернету по этой технологии.

Скорость интернета по технологии FWA с помощью планшета лично проверил глава МЦРИАП Багдат Мусин.

«Массовое строительство проводных оптических линий в частном секторе для телеком-операторов пока является сложно выполнимой задачей, поэтому технология FWA, позволяющая пользоваться услугами доступа к сети интернет по беспроводному доступу, но с гарантированной скоростью и большим трафиком, становится востребованной в стране. Тем более, что она дает доступ не только к интернету, но и к другим телекоммуникационным услугам», - сказал Багдат Мусин.

Первые станции фиксированного беспроводного интернета (FWA) развернуты в Косшы.



Источник: Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Багдат Мусин произвел замер скорости фиксированного беспроводного интернета по технологии FWA в городе Косшы Акмолинской области.</strong></p> <p>FWA дает доступ к высокоскоростному интернету через радиосигнал, ожидается, что до конца года такой сетью покроют весь город, обеспечив горожан скоростью доступа до 30 Мбит/с. Сейчас более 1200 жителей Косшы уже имеют доступ к высокоскоростному интернету по этой технологии.</p> <p>Скорость интернета по технологии FWA с помощью планшета лично проверил глава МЦРИАП Багдат Мусин.</p> <p>&laquo;Массовое строительство проводных оптических линий в частном секторе для телеком-операторов пока является сложно выполнимой задачей, поэтому технология FWA, позволяющая пользоваться услугами доступа к сети интернет по беспроводному доступу, но с гарантированной скоростью и большим трафиком, становится востребованной в стране. Тем более, что она дает доступ не только к интернету, но и к другим телекоммуникационным услугам&raquo;, - сказал Багдат Мусин.</p> <p>Первые станции фиксированного беспроводного интернета (FWA) развернуты в Косшы.</p>

Еще новости региона