Багдат Мусин вручил студентам первые ваучеры на обучение IT-специальностям: Город Нур-Султан, 29 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Багдат Мусин вручил студентам первые ваучеры на обучение IT-специальностям

Багдат Мусин вручил студентам первые ваучеры на обучение IT-специальностям

Багдат Мусин вручил студентам первые ваучеры на обучение IT-специальностям

IT-ваучеры направлены на реализацию поручений Президента РК Касым-Жомарта Токаева по подготовке 100 тысяч высококлассных IT-специалистов.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин вручил IT-ваучеры на сумму 600 тысяч тенге пяти первым победителям конкурсного отбора на обучение ИТ-специальностям на площадке Международного форума по цифровизации Digital Bridge 2021.

«Сегодня мы вручаем первые пять IT-ваучеров. Нам важно взращивать и усиливать казахстанский IT-сектор. Стране нужны молодые, образованные, мотивированные специалисты. К 2025 года планируем выдать 20 тысяч IT-ваучеров. Это позволит нам увеличить количество высококвалифицированных кадров в IT-секторе, которые смогут создавать качественные проекты в будущем», – отметил Багдат Мусин.

Чеки на оплату обучения из рук министра получили: 

 Малиновская Инна — будущая студентка школы программирования Code:ME. Школа помогает не только взрослым специалистам получить новую высокооплачиваемую профессию и изменить свою карьеру всего за 6 месяцев, а также учат детей профессиям будущего.

 Наураков Оразалы будет учиться в школе Make IT из Семея, которая готовит IT-специалистов для Восточно-Казахстанского региона.

 Нигметова Гаухар — студентка школы программирования QWANT. Школа была основана при стратегическом партнерстве с Qwasar Silicon Valley, в основе обучения которой заложены принципы геймификации, активного обучения и командной работы.

 Пархоменко Андрей – будущий студент школы цифровых искусств Animo.

Хасенова Айжан, студентка Академии ШАГ из Караганды. Это одна из самых крупных школ программирования в Казахстане Академия ШАГ представлена в 22 странах мира и уже обучила 250 000 специалистов по всему миру.

На 2022 год планируется расширение программы и увеличение количества квот до 2000. В целом, до конца 2025 года будет профинансировано обучение 20 000 граждан Казахстана разным IT-специальностям.

Tech Orda — уникальная программа от технопарка Astana Hub, реализуемая при поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. Программа предоставляет возможность казахстанцам получить финансирование на обучение IT- специальностям в размере 600 000 тенге.

В 2021 году программа запустилась впервые и предоставит 100 казахстанцам квоту на обучение в ведущих школах программирования. 13 IT-школ по всему Казахстану (Нур-Султан, Шымкент, Алматы, Караганды, Уральск, Семей, Актау) принимают участие в программе. 

 



Источник: Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>IT</strong><strong>-ваучеры направлены на реализацию поручений Президента РК Касым-Жомарта Токаева по подготовке 100 тысяч высококлассных IT-специалистов.</strong></p> <p>Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин вручил IT-ваучеры на сумму 600 тысяч тенге пяти первым победителям конкурсного отбора на обучение ИТ-специальностям на площадке Международного форума по цифровизации Digital Bridge 2021.</p> <p>&laquo;Сегодня мы вручаем первые пять IT-ваучеров. Нам важно взращивать и усиливать казахстанский IT-сектор. Стране нужны молодые, образованные, мотивированные специалисты. К 2025 года планируем выдать 20 тысяч IT-ваучеров. Это позволит нам увеличить количество высококвалифицированных кадров в IT-секторе, которые смогут создавать качественные проекты в будущем&raquo;, &ndash;&nbsp;отметил Багдат Мусин.</p> <p>Чеки на оплату обучения из рук министра получили:&nbsp;</p> <p>&nbsp;Малиновская Инна &mdash; будущая студентка школы программирования Code:ME. Школа помогает не только взрослым специалистам получить новую высокооплачиваемую профессию и изменить свою карьеру всего за 6 месяцев, а также учат детей профессиям будущего.</p> <p>&nbsp;Наураков Оразалы будет учиться в школе Make IT из Семея, которая готовит IT-специалистов для Восточно-Казахстанского региона.</p> <p>&nbsp;Нигметова Гаухар &mdash; студентка школы программирования QWANT. Школа была основана при стратегическом партнерстве с Qwasar Silicon Valley, в основе обучения которой заложены принципы геймификации, активного обучения и командной работы.</p> <p>&nbsp;Пархоменко Андрей &ndash; будущий студент школы цифровых искусств Animo.</p> <p>Хасенова Айжан, студентка Академии ШАГ из Караганды. Это одна из самых крупных школ программирования в Казахстане Академия ШАГ представлена в 22 странах мира и уже обучила 250 000 специалистов по всему миру.</p> <p>На 2022 год планируется расширение программы и увеличение количества квот до 2000. В целом, до конца 2025 года будет профинансировано обучение 20 000 граждан Казахстана разным IT-специальностям.</p> <p>Tech Orda &mdash; уникальная программа от технопарка Astana Hub, реализуемая при поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. Программа предоставляет возможность казахстанцам получить финансирование на обучение IT- специальностям в размере 600 000 тенге.</p> <p>В 2021 году программа запустилась впервые и предоставит 100 казахстанцам квоту на обучение в ведущих школах программирования. 13 IT-школ по всему Казахстану (Нур-Султан, Шымкент, Алматы, Караганды, Уральск, Семей, Актау) принимают участие в программе.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона

gurk.kz