Бахыт Султанов: Душанбе продолжение: Город Нур-Султан, 30 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

Бахыт Султанов: Душанбе продолжение

https://www.facebook.com/bakhyt.sultanov 

Как обещал, делюсь работой по налаживанию товарообмена с соседями.

На полях Экономического Форума ШОС провел рабочую встречу с таджикскими коллегами: Министром сельского хозяйства Таджикистана Сулаймоном Зиёзода Ризои, Директором Агентством по экспорту РТ Шавкатом Бобозада, Министром промышленности РТ Ширали Кабиром, вице-министром транспорта РТ Саидмуродзодой Шоиста.

Договорились создать рабочую группу, которая будет работать по 7 направлениям: производство, логистика, пограничные вопросы, сертификация продукции, распределение и другие.

Рабочая группа должна буквально за пару дней сформировать «контурную карту» нашего взаимодействия в разрезе видов продукции, регионов поставок, объемах. Как с нашей стороны, так и с таджикской стороны. Мы должны четко просчитать перетоки продукции, как в сезон созревания, так и в межсезонье (для нас это основной период роста цен). То есть я в Казахстан должен приехать с четким пониманием и перечнем того, что мы будем отправлять нашим соседям, и что, в каких объемах и в какие сроки будет приходить от них на наш рынок.

Ближайшие два дня у нашей делегации (а я приехал сюда с нашим бизнесом: торговыми сетями и Ассоциациями производителей) в планах встречи с руководителями ряда ведомств и регионов Таджикистана. Будем договариваться о торговых обменах не в кабинетах, а прямо в поле.

К нашей товаропроводящей системе мы планируем подключить и Афганистан. Об этом мы сегодня говорили с госпожой Министром экономики Исламской Республики Афганистан Каримой Фариаби. Она поддержала эти инициативы. И вызвалась принять меры по подготовке и обмену необходимыми данными с афганской стороны.

Об итогах этих встреч буду сообщать в следующих постах.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p dir="auto" align="justify"><a href="https://www.facebook.com/bakhyt.sultanov">https://www.facebook.com/bakhyt.sultanov</a>&nbsp;</p> <p dir="auto" align="justify">Как обещал, делюсь работой по налаживанию товарообмена с соседями.</p> <p dir="auto" align="justify">На полях Экономического Форума ШОС провел рабочую встречу с таджикскими коллегами: Министром сельского хозяйства Таджикистана Сулаймоном Зиёзода Ризои, Директором Агентством по экспорту РТ Шавкатом Бобозада, Министром промышленности РТ Ширали Кабиром, вице-министром транспорта РТ Саидмуродзодой Шоиста.</p> <p dir="auto" align="justify">Договорились создать рабочую группу, которая будет работать по 7 направлениям: производство, логистика, пограничные вопросы, сертификация продукции, распределение и другие.</p> <p dir="auto" align="justify">Рабочая группа должна буквально за пару дней сформировать &laquo;контурную карту&raquo; нашего взаимодействия в разрезе видов продукции, регионов поставок, объемах. Как с нашей стороны, так и с таджикской стороны. Мы должны четко просчитать перетоки продукции, как в сезон созревания, так и в межсезонье (для нас это основной период роста цен). То есть я в Казахстан должен приехать с четким пониманием и перечнем того, что мы будем отправлять нашим соседям, и что, в каких объемах и в какие сроки будет приходить от них на наш рынок.</p> <p dir="auto" align="justify">Ближайшие два дня у нашей делегации (а я приехал сюда с нашим бизнесом: торговыми сетями и Ассоциациями производителей) в планах встречи с руководителями ряда ведомств и регионов Таджикистана. Будем договариваться о торговых обменах не в кабинетах, а прямо в поле.</p> <p dir="auto" align="justify">К нашей товаропроводящей системе мы планируем подключить и Афганистан. Об этом мы сегодня говорили с госпожой Министром экономики Исламской Республики Афганистан Каримой Фариаби. Она поддержала эти инициативы. И вызвалась принять меры по подготовке и обмену необходимыми данными с афганской стороны.</p> <p dir="auto" align="justify">Об итогах этих встреч буду сообщать в следующих постах.</p>

Еще новости региона