Бахыт Султанов : о программе «Экспортная акселерация – 2021»: Город Нур-Султан, 01 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Бахыт Султанов : о программе «Экспортная акселерация – 2021»

Бахыт Султанов : о программе «Экспортная акселерация – 2021»

Бахыт Султанов : о программе «Экспортная акселерация – 2021»

Бахыт Султанов : о программе «Экспортная акселерация – 2021»

Бахыт Султанов : о программе «Экспортная акселерация – 2021»

Друзья! Мы завершили отбор компаний для участия в Программе «Экспортная акселерация – 2021».

На этой неделе определен список из 101 активной экспортоориентированной компании, продукция и услуги которых будут продвигаться на рынки России, КНР, ОАЭ, Узбекистана и Кыргызстана.

Процесс отбора был долгий, сложный и очень тщательный. Заявки для участия в Программе подали более 350 компаний. Из них по направлению Центральной Азии и Арабских Эмиратов отбор смогли пройти только 61, столь же жесткий кастинг был при отборе на вывод рынков России (25 компаний) и КНР (15 компаний).

Нас порадовало, что интерес к Программе стали проявлять все больше отечественных предприятий и поставщиков услуг. Это значит, что сегодня отечественный бизнес чувствует себя готовым качественно конкурировать своей продукцией с аналогами из других стран. Но мы столкнулись с тем, что некоторые из желающих ориентируется на разовые поставки малых партий – крупные или долгосрочные контракты невозможны из-за небольших объемов производства. В любом случае, мы «взяли на карандаш» все компании, подававшие заявки, и перенаправляем их на интерактивные программы по обучению экспорта, которые проводит оператор мер поддержки экспортеров компания QazTrade (она же, кстати, реализует и программу Экспортной акселерации).

Теперь подробнее о новом наборе Акселератора.

Основная масса участников проекта – это производственные предприятия (пищепром, машиностроение, легкопром и химпром). Также впервые в Программу приглашены сервисные компании (проекты в образовании, транспортные, инновационные, компьютерные, инженерные услуги). Примерно для пятой части отобранных компаний Акселератор станет первым опытом в экспорте.

Из сотни компаний треть относится к категории малое предпринимательство, еще столько же – средний бизнес. Радует то, что в этом году в Программе представлены предприниматели практически из всех регионов Казахстана. Это значит, что Акселератор «зашёл в массы» и востребован у бизнеса.

Теперь компаниям предстоит обучение и работа над реализаций рекомендаций наших экспертов (они, кстати, не только казахстанские, но и зарубежные, имеющие большие знания по отобранным рынкам и опыт в продвижении на них). Также их ожидают много раундов В2В переговоров с потенциальными зарубежными партнерами, которые будут подбираться QazTrade для каждой компании.

Работа с выпускниками Программы не заканчивается вместе с тренингами, на протяжении года QazTrade продолжит «вести за руку» все компании, начиная от торговых переговоров, до участия в торговых миссиях.

Я желаю всем «птенцам Акселератора» удачи в освоении экспортных рынков, крупных долгосрочных контрактов и высокой валютной выручки!



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p dir="auto">Друзья! Мы завершили отбор компаний для участия в Программе &laquo;Экспортная акселерация &ndash; 2021&raquo;.</p> <p dir="auto">На этой неделе определен список из 101 активной экспортоориентированной компании, продукция и услуги которых будут продвигаться на рынки России, КНР, ОАЭ, Узбекистана и Кыргызстана.</p> <p dir="auto">Процесс отбора был долгий, сложный и очень тщательный. Заявки для участия в Программе подали более 350 компаний. Из них по направлению Центральной Азии и Арабских Эмиратов отбор смогли пройти только 61, столь же жесткий кастинг был при отборе на вывод рынков России (25 компаний) и КНР (15 компаний).</p> <p dir="auto">Нас порадовало, что интерес к Программе стали проявлять все больше отечественных предприятий и поставщиков услуг. Это значит, что сегодня отечественный бизнес чувствует себя готовым качественно конкурировать своей продукцией с аналогами из других стран. Но мы столкнулись с тем, что некоторые из желающих ориентируется на разовые поставки малых партий &ndash; крупные или долгосрочные контракты невозможны из-за небольших объемов производства. В любом случае, мы &laquo;взяли на карандаш&raquo; все компании, подававшие заявки, и перенаправляем их на интерактивные программы по обучению экспорта, которые проводит оператор мер поддержки экспортеров компания QazTrade (она же, кстати, реализует и программу Экспортной акселерации).</p> <p dir="auto">Теперь подробнее о новом наборе Акселератора.</p> <p dir="auto">Основная масса участников проекта &ndash; это производственные предприятия (пищепром, машиностроение, легкопром и химпром). Также впервые в Программу приглашены сервисные компании (проекты в образовании, транспортные, инновационные, компьютерные, инженерные услуги). Примерно для пятой части отобранных компаний Акселератор станет первым опытом в экспорте.</p> <p dir="auto">Из сотни компаний треть относится к категории малое предпринимательство, еще столько же &ndash; средний бизнес. Радует то, что в этом году в Программе представлены предприниматели практически из всех регионов Казахстана. Это значит, что Акселератор &laquo;зашёл в массы&raquo; и востребован у бизнеса.</p> <p dir="auto">Теперь компаниям предстоит обучение и работа над реализаций рекомендаций наших экспертов (они, кстати, не только казахстанские, но и зарубежные, имеющие большие знания по отобранным рынкам и опыт в продвижении на них). Также их ожидают много раундов В2В переговоров с потенциальными зарубежными партнерами, которые будут подбираться QazTrade для каждой компании.</p> <p dir="auto">Работа с выпускниками Программы не заканчивается вместе с тренингами, на протяжении года QazTrade продолжит &laquo;вести за руку&raquo; все компании, начиная от торговых переговоров, до участия в торговых миссиях.</p> <p dir="auto">Я желаю всем &laquo;птенцам Акселератора&raquo; удачи в освоении экспортных рынков, крупных долгосрочных контрактов и высокой валютной выручки!</p>

Еще новости региона