Бахыт Султанов провёл приём граждан на площадке «Nur Otan»: Город Нур-Султан, 03 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Бахыт Султанов провёл приём граждан на площадке «Nur Otan»

Бахыт Султанов провёл приём граждан на площадке «Nur Otan»

Бахыт Султанов провёл приём граждан на площадке «Nur Otan»

Бахыт Султанов провёл приём граждан на площадке «Nur Otan»

Бахыт Султанов провёл приём граждан на площадке «Nur Otan»

3 ноября 2021 года Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов принял граждан в Республиканской общественной приемной партии  «Nur Otan».

На встречу с министром пришли 2 человека по вопросам продвижения экспорта и внутренней торговли.

Финансовый директор ИП «Шатхабар» Сейтимбетов Женис обратился к министру по вопросу увеличения сбыта производимой медовой продукции с выходом на экспорт.

Бахыт Султанов сообщил, что на базе компании Qaz Trade оказываются  различные меры поддержки экспортеров – как финансовые, так и нефинансовые.

Так, в рамках программы Экспортной Акселерации участники проходят обучение, получают бизнес-навыки по работе с зарубежными партнерами. Именно получение необходимых компетенций по экспорту позволит бизнесмену выходить на международные рынки. Более того, министр пригласил принять участие в тренингах программы «Умный экспорт», который также проводится компанией Qaz Trade.

Более того, Бахыт Султанов рассказал, что Министерство оказывает содействие предпринимателям по выводу их товаров на международные маркетплейсы, включая электронные торговые площадки Alibaba, Ozon и др.

Министр торговли и интеграции также проинформировал бизнесмена о финансовой мере поддержки экспортеров по линии «Казахэкспорт», где также  есть меры государственной поддержки по страхованию экспортных контрактов. Данные инструменты позволяют отечественному предприятию получить защиту от риска неоплаты иностранным контрагентом по экспортному контракту, предусматривающему реализацию казахстанских товаров.

Гражданка Шынакулова Ботагоз обратилась по вопросу ценообразования на социально-значимые продовольственные товары (СЗПТ).

Министр проинформировал о предпринимаемых мерах Правительством для сдерживания необоснованного и резкого роста  цен на основные виды СЗПТ.

Он также отметил, что Правительством разработан Комплекс мер антиинфляционного реагирования, включающий 42 оперативные и системные меры по сдерживанию цен на СЗПТ.

По итогам приема по поднимаемым вопросам Министерством будет проведена необходимая работа.

 

 

Пресс-службаМинистерства торговли и интеграции РКТел.: 8(7172) 74 98 94www.mti.gov.kz https://www.facebook.com/mtiqz/https://t.me/tradenewsQZ

 

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>3 ноября 2021 года Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов принял граждан в Республиканской общественной приемной партии&nbsp; &laquo;Nur Otan&raquo;.</strong></p> <p>На встречу с министром пришли 2 человека по вопросам продвижения экспорта и внутренней торговли.</p> <p>Финансовый директор ИП &laquo;Шатхабар&raquo; <strong>Сейтимбетов Женис </strong>обратился к министру по вопросу<strong> увеличения сбыта производимой медовой продукции с выходом на экспорт. </strong></p> <p><strong>Бахыт Султанов сообщил, что на базе компании </strong><strong>Qaz Trade </strong><strong>оказываются&nbsp; различные </strong>меры поддержки экспортеров &ndash; как финансовые, так и нефинансовые.</p> <p>Так, в рамках программы <strong>Экспортной Акселерации</strong> участники проходят <strong>обучение</strong>, получают <strong>бизнес-навыки по работе с зарубежными партнерами</strong>. Именно получение необходимых компетенций по экспорту позволит бизнесмену выходить на международные рынки. Более того, министр пригласил принять участие в тренингах программы <strong>&laquo;Умный экспорт&raquo;</strong>, который также проводится компанией Qaz Trade.</p> <p>Более того, Бахыт Султанов рассказал, что Министерство оказывает содействие предпринимателям по выводу их товаров на международные маркетплейсы, включая электронные торговые площадки <strong>Alibaba, Ozon</strong> и др.</p> <p>Министр торговли и интеграции также проинформировал бизнесмена о финансовой мере поддержки экспортеров по линии &laquo;Казахэкспорт&raquo;, где также&nbsp; есть <strong>меры государственной поддержки по страхованию экспортных контрактов</strong>. Данные инструменты позволяют отечественному предприятию получить защиту от риска неоплаты иностранным контрагентом по экспортному контракту, предусматривающему реализацию казахстанских товаров.</p> <p>Гражданка <strong>Шынакулова Ботагоз обратилась </strong>по вопросу ценообразования на социально-значимые продовольственные товары (СЗПТ).</p> <p>Министр проинформировал о предпринимаемых мерах Правительством для сдерживания необоснованного и резкого роста&nbsp; цен на основные виды СЗПТ.</p> <p><strong>Он также отметил</strong>, что Правительством разработан <strong>Комплекс мер антиинфляционного реагирования, </strong>включающий <strong>42</strong> оперативные и системные меры по сдерживанию цен на СЗПТ.</p> <p>По итогам приема по поднимаемым вопросам Министерством будет проведена необходимая работа.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>Пресс-служба</strong><strong>Министерства торговли и интеграции РК</strong><strong>Тел.: 8(7172) 74 98 94</strong><a href="http://www.mti.gov.kz/"><strong>www.mti.gov.kz</strong></a><strong>&nbsp;</strong><a href="https://www.facebook.com/mtiqz/"><strong>https://www.facebook.com/mtiqz/</strong></a><a href="https://t.me/tradenewsQZ">https://t.me/tradenewsQZ</a></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона