Бахыт Султанов: работа по расширению торговой инфраструктуры будет продолжена: Город Нур-Султан, 26 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Бахыт Султанов: работа по расширению торговой инфраструктуры будет продолжена

Бахыт Султанов: работа по расширению торговой инфраструктуры будет продолжена

Бахыт Султанов: работа по расширению торговой инфраструктуры будет продолжена

26 июля 2022 года Заместитель Премьер-Министра - Министр торговли и интеграции Республики Казахстан  Бахыт Султанов выступая на площадке Службы центральных коммуканиций РК при Президенте РК сообщил о ходе развития Национальной товаропроводящой системы.

По его словам, для обеспечения продовольственной безопасности страны, физической и ценовой доступности продуктов питания, нам важно создать национальную товаропроводящую систему.

«Первый этап реализации проекта в конце прошлого года приостановлено. Это обусловлено в связи с изменениями условии финансирования и пересмотр уровня обязательств в государстве в рамках договора ГЧП. а сегодня рассматриваются альтернативные варианты, в том числе с привлечением новых инвесторов.Параллельно с этим проводится работа по обеспечению загруженности имеющихся современных площадей хранения» - сообщил министр.

Отмечается, что в  настоящее время в стране существует 9 ОРЦ, 1171 складов овощехранения, созданных частным бизнесом. Их мощность составляет 3,5 млн.тонн.

«Наша задача наладить работу по их эффективному использованию и выстроить цельную торгово-логистическую инфраструктуру от производителя до ритейла. Это будет обеспечено путем создания единой информационной системы.Единая система позволит оперативно решить вопросы внутренних перетоков продукции между регионами, устранения избытка товара в одних и дефицита в других областях. Также позволит легализовать сегодняшний теневой оборот и за счет прозрачности движения товаров, кроме прочего, снизит риски ценовых скачков» - рассказал Бахыт Султанов. 

Таким образом, модернизация, строительство овощехранилищ и обеспечение хранения плодоовощной продукции будет осуществляться самими сельхозтоваропроизводителями в рамках указанной работы, говорится в сообщении.

В перспективе работа по расширению и созданию современной торговой инфраструктуры будет продолжена. Для крупных проектов, в том числе для развития приграничных регионов будут привлечены инвесторы.

 

 

 

 

 

 

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>26 июля 2022 года </strong><strong>Заместитель Премьер-Министра - Министр торговли и интеграции Республики Казахстан</strong><strong>&nbsp; Бахыт Султанов выступая на площадке Службы центральных коммуканиций РК при Президенте РК сообщил о ходе развития </strong><strong>Национальной товаропроводящой системы</strong><strong>.</strong></p> <p><strong>По его словам, </strong>для обеспечения продовольственной безопасности страны, физической и ценовой доступности продуктов питания, нам важно создать национальную товаропроводящую систему.</p> <p>&laquo;Первый этап реализации проекта в конце прошлого года приостановлено. Это обусловлено в связи с изменениями условии финансирования и пересмотр уровня обязательств в государстве в рамках договора ГЧП. а сегодня рассматриваются альтернативные варианты, в том числе с привлечением новых инвесторов.Параллельно с этим проводится работа по обеспечению загруженности имеющихся современных площадей хранения&raquo; - <strong>сообщил министр. </strong></p> <p><strong>Отмечается, что в &nbsp;настоящее время в стране существует 9 ОРЦ, 1171 складов овощехранения, созданных частным бизнесом. Их мощность составляет 3,5 млн.тонн. </strong></p> <p>&laquo;Наша задача наладить работу по их эффективному использованию и выстроить цельную торгово-логистическую инфраструктуру от производителя до ритейла. Это будет обеспечено путем создания <strong>единой информационной системы</strong>.<strong>Единая система позволит оперативно решить вопросы внутренних перетоков продукции между регионами</strong>, устранения избытка товара в одних и дефицита в других областях. Также позволит легализовать сегодняшний теневой оборот и за счет прозрачности движения товаров, кроме прочего, <strong>снизит риски ценовых скачков&raquo;</strong> - рассказал Бахыт Султанов.&nbsp;</p> <p>Таким образом, модернизация, строительство овощехранилищ и обеспечение хранения плодоовощной продукции будет осуществляться самими сельхозтоваропроизводителями в рамках указанной работы, говорится в сообщении.</p> <p>В перспективе работа по расширению и созданию современной торговой инфраструктуры будет продолжена. Для крупных проектов, в том числе для развития приграничных регионов будут привлечены инвесторы.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона

gurk.kz