Байзакские школы работают в штатном режиме: Жамбылская область, 02 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Байзакские школы работают в штатном режиме

Байзакские школы работают в штатном режиме

Байзакские школы работают в штатном режиме

Байзакские школы работают в штатном режиме

Байзакские школы работают в штатном режиме

В пострадавших после взрыва селах Байзакского района полным ходом идут восстановительные работы. Школы, расположенные в селах Байзак, Базарбай, Жанатурмыс, Кокбастау полностью восстановлены и первого сентября были готовы принять учеников.

Здание школы №5 в селе Жибек жолы построено в 1958 году. Здесь учатся 115 детей. После взрыва в воинской части местами обвалился потолок, повреждены стены, оконные проемы.  Здание находится в аварийном состоянии и капитальному ремонту не подлежит. Сейчас готовится ПСД для строительства нового здания на 150 мест. Выделен земельный участок. Ученики школы №5 сейчас посещают школу в селе Жанатурмыс, которое расположено в 4 км от села Жибек жолы. Выделены школьные автобусы, которые  используются для доставки детей в школу и из школы домой.

Остальные школы не повреждены и продолжают работать в штатном режиме.



Источник: КГУ «Аппарат акима Жамбылской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В пострадавших после взрыва селах Байзакского района полным ходом идут восстановительные работы. Школы, расположенные в селах Байзак, Базарбай, Жанатурмыс, Кокбастау полностью восстановлены и первого сентября были готовы принять учеников.</p> <p>Здание школы №5 в селе Жибек жолы построено в 1958 году. Здесь учатся 115 детей. После взрыва в воинской части местами обвалился потолок, повреждены стены, оконные проемы.&nbsp; Здание находится в аварийном состоянии и капитальному ремонту не подлежит. Сейчас готовится ПСД для строительства нового здания на 150 мест. Выделен земельный участок. Ученики школы №5 сейчас посещают школу в селе Жанатурмыс, которое расположено в 4 км от села Жибек жолы. Выделены школьные автобусы, которые&nbsp; используются для доставки детей в школу и из школы домой.</p> <p>Остальные школы не повреждены и продолжают работать в штатном режиме.</p>

Еще новости региона