Байзакские жители возвращаются домой: Жамбылская область, 28 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Байзакские жители возвращаются домой

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев вместе с министром обороны побывали на  месте взрыва в Байзакском районе и ознакомились с ситуацией.

Затем состоялось очередное заседание оперативного штаба, созданного в связи с чрезвычайной ситуацией на военном объекте. В ходе совещания были рассмотрены вопросы по подсчету ущерба и ликвидации последствий пожара и взрывов, восстановлению поврежденной инфраструктуры, а также оказанию мер социальной поддержки и медицинской помощи пострадавшим.

В настоящее время правительственной экспертной группой устанавливается размер причиненного ущерба. В первую очередь, будут восстановлены жилые дома, объекты предпринимательства и инфраструктуры. Причина происшествия устанавливается оперативной-следственной группой.

В настоящее время эвакуированные жители села в возвращаются домой.

Глава региона отметил, что для жителей нет причин для беспокойства.

– Наша главная цель на данный момент - ликвидировать последствия происшествия и обеспечить безопасность населения, - сказал Бердибек Сапарбаев.

Аким области дал конкретные поручения ответственным лицам по ликвидации последствий и восстановительным работам, подчеркнув при этом важность слаженных действий всех структур.

- Причин для повтора взрывов нет. Пожар полностью потушен. Однако, поскольку инженерное оружие находится под землей, задымление продолжается. Поэтому пожарные и военнослужащие продолжают свою работу, - сказал министр обороны Н.Ермекбаев в интервью представителям СМИ.

Затем аким области и министры обороны и чрезвычайных ситуаций посетили семьи погибших военнослужащих и пожарных и от имени Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Касым-Жомарта Токаева выразили соболезнования. Подчеркнув при этом, что все они погибли геройски при исполнении служебных обязанностей, их семьям будет оказана вся необходимая помощь со стороны государства.



Источник: КГУ «Аппарат акима Жамбылской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев вместе с министром обороны побывали на &nbsp;месте взрыва в Байзакском районе и ознакомились с ситуацией.</p> <p>Затем состоялось очередное заседание оперативного штаба, созданного в связи с чрезвычайной ситуацией на военном объекте. В ходе совещания были рассмотрены вопросы по подсчету ущерба и ликвидации последствий пожара и взрывов, восстановлению поврежденной инфраструктуры, а также оказанию мер социальной поддержки и медицинской помощи пострадавшим.</p> <p>В настоящее время правительственной экспертной группой устанавливается размер причиненного ущерба. В первую очередь, будут восстановлены жилые дома, объекты предпринимательства и инфраструктуры. Причина происшествия устанавливается оперативной-следственной группой.</p> <p>В настоящее время эвакуированные жители села в возвращаются домой.</p> <p>Глава региона отметил, что для жителей нет причин для беспокойства.</p> <p>&ndash; Наша главная цель на данный момент - ликвидировать последствия происшествия и обеспечить безопасность населения, - сказал Бердибек Сапарбаев.</p> <p>Аким области дал конкретные поручения ответственным лицам по ликвидации последствий и восстановительным работам, подчеркнув при этом важность слаженных действий всех структур.</p> <p>- Причин для повтора взрывов нет. Пожар полностью потушен. Однако, поскольку инженерное оружие находится под землей, задымление продолжается. Поэтому пожарные и военнослужащие продолжают свою работу, - сказал министр обороны Н.Ермекбаев в интервью представителям СМИ.</p> <p>Затем аким области и министры обороны и чрезвычайных ситуаций посетили семьи погибших военнослужащих и пожарных и от имени Первого Президента РК &ndash; Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Касым-Жомарта Токаева выразили соболезнования. Подчеркнув при этом, что все они погибли геройски при исполнении служебных обязанностей, их семьям будет оказана вся необходимая помощь со стороны государства.</p>

Еще новости региона