Бакытжан Темирболат провел онлайн совещание с подведомственными организациями в области спорта: 22:30, 18 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Бакытжан Темирболат провел онлайн совещание с подведомственными организациями в области спорта

Бакытжан Темирболат провел онлайн совещание с подведомственными организациями в области спорта

Бакытжан Темирболат провел онлайн совещание с подведомственными организациями в области спорта

Ответственный секретарь министерства культуры и спорта Бакытжан Темирболат провел онлайн совещание с подведомственными организациями в области спорта.

Сегодня в режиме онлайн прошло совещание с подведомственными организациями ведомства и членами проектного офиса "Adaldyq alany". В конференции приняли участие
руководитель проектного офиса Камзолдаев М.Б., советник Министра культуры и спорта РК Дюсенов М.М., представитель проектного офиса Сактаганова А.А.

Бакытжан Темирболат поприветствовал участников конференции и подчеркнул, что на сегодняшний день проектным офисом ADALDYQ ALANY проводится системная работа в части минимизации коррупционных рисков на базе подведомственных организаций министерства. В частности, с участием руководства министерства, ответработников Агентства по противодействию коррупции и общественных организаций проводились встречи с руководителями, работниками финансового блока, госзакупщиками подведомственных организаций, в период с июня по август сотрудники проектного офиса приняли активное участие в работе приемных вступительных экзаменов на базе подведомственных вузов (июнь), колледжей в сфере культуры (июль) и колледжей в сфере спорта (август).

Особое внимание уделили развитию физической культуры в стране. Так, активным спортом занимаются 36 373 человек.

- На сегодняшний день количество профессиональных спортивных клубов по республике составляет 113 единиц, большинство отечественных профессиональных спортивных клубов существуют за счет местного бюджета. Некоторые из них поддерживаются национальными компаниями или частными владельцами, - сказал ответственный секретарь министерства культуры и спорта.

Так, по словам Б.Темирболата за 2019-2020 годы из местных бюджетов в 17 регионах страны было выделено 252,6 млрд. тенге, из них большая часть данных средств уходит на содержание футбольных и хоккейных клубов.

Также, в онлайн совещании обсудили важность открытия спортивных секций для детей.

Для этого будут приняты меры по «Открытию спортивных секций и возобновление деятельности «детских кружков» во всех областях, городах республиканского значения и столицы, крупных районных центрах». Примерный срок – июль 2021 года.

-В целом, в республике действуют 477 ДЮСШ из них 142 (29,9%) специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва (СДЮШОР), где занимаются 357 065 детей и подростков, - отметил Б.Темирболат.

В заключение совещания Бахытжан Берикбаевич выразил уверенность в успешности выполнения намеченных мероприятий и сказал, что стоит работать над снижением коррупционных рисков и обеспечить транспарентность в деятельности подведомственных организаций министерства в сфере спорта.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Ответственный секретарь министерства культуры и спорта Бакытжан Темирболат провел онлайн совещание с подведомственными организациями в области спорта.</p> <p align="justify">Сегодня в режиме онлайн прошло совещание с подведомственными организациями ведомства и членами проектного офиса "Adaldyq alany". В конференции приняли участие <br />руководитель проектного офиса Камзолдаев М.Б., советник Министра культуры и спорта РК Дюсенов М.М., представитель проектного офиса Сактаганова А.А.</p> <p align="justify">Бакытжан Темирболат поприветствовал участников конференции и подчеркнул, что на сегодняшний день проектным офисом ADALDYQ ALANY проводится системная работа в части минимизации коррупционных рисков на базе подведомственных организаций министерства. В частности, с участием руководства министерства, ответработников Агентства по противодействию коррупции и общественных организаций проводились встречи с руководителями, работниками финансового блока, госзакупщиками подведомственных организаций, в период с июня по август сотрудники проектного офиса приняли активное участие в работе приемных вступительных экзаменов на базе подведомственных вузов (июнь), колледжей в сфере культуры (июль) и колледжей в сфере спорта (август).</p> <p align="justify">Особое внимание уделили развитию физической культуры в стране. Так, активным спортом занимаются 36 373 человек.</p> <p align="justify">- На сегодняшний день количество профессиональных спортивных клубов по республике составляет 113 единиц, большинство отечественных профессиональных спортивных клубов существуют за счет местного бюджета. Некоторые из них поддерживаются национальными компаниями или частными владельцами, - сказал ответственный секретарь министерства культуры и спорта.</p> <p align="justify">Так, по словам Б.Темирболата за 2019-2020 годы из местных бюджетов в 17 регионах страны было выделено 252,6 млрд. тенге, из них большая часть данных средств уходит на содержание футбольных и хоккейных клубов.</p> <p align="justify">Также, в онлайн совещании обсудили важность открытия спортивных секций для детей.</p> <p align="justify">Для этого будут приняты меры по &laquo;Открытию спортивных секций и возобновление деятельности &laquo;детских кружков&raquo; во всех областях, городах республиканского значения и столицы, крупных районных центрах&raquo;. Примерный срок &ndash; июль 2021 года.</p> <p align="justify">-В целом, в республике действуют 477 ДЮСШ из них 142 (29,9%) специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва (СДЮШОР), где занимаются 357 065 детей и подростков, - отметил Б.Темирболат.</p> <p align="justify">В заключение совещания Бахытжан Берикбаевич выразил уверенность в успешности выполнения намеченных мероприятий и сказал, что стоит работать над снижением коррупционных рисков и обеспечить транспарентность в деятельности подведомственных организаций министерства в сфере спорта.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии