«Баритон», «Форсаж», «Премьер Холл»: нарушителей карантинных мер выявили в Алматы: Город Алматы, 23 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

«Баритон», «Форсаж», «Премьер Холл»: нарушителей карантинных мер выявили в Алматы

«Баритон», «Форсаж», «Премьер Холл»: нарушителей карантинных мер выявили в Алматы

«Баритон», «Форсаж», «Премьер Холл»: нарушителей карантинных мер выявили в Алматы

Мониторинговые группы Алматы выявили порядка 35 нарушений карантинных ограничений за двое суток. Проверяющие зафиксировали ряд ресторанов и караоке, работавших после 22.00.

Ежедневно 40 мониторинговых групп проводят проверки по ресторанам, барам, караоке, компьютерным клубам и магазинам. Проверяющие следят за тем, чтобы заведения соблюдали установленный график работы. Сотрудники, обслуживающие посетителей, должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать масочный режим.

Как показывают проверки, ежедневно фиксируется до 15 нарушений. К примеру, 19 августа около 22.14 зафиксировано нарушение в банкетном зале «Премьер Холл» по улице Умурзакова в Алмалинском районе. Из заведения вывели порядка 40 посетителей, а в отношении владельца заведения собран административный материал для передачи в районное управление санитарно-эпидемиологического контроля.

Ряд нарушений выявлен 21 августа. Проверяющие Медеуского района сообщили, что около 01.34 выявлено работающее караоке «Баритон» по ул. Достык. В заведении находились 40 человек.

В списке нарушителей оказалось также кафе «Форсаж» в Бостандыкском районе. 18 августа около 22.24 заведение работало и принимало посетителей, несмотря на карантинные ограничения.

Напомним, в августе в Алматы отмечен рост заболеваемости коронавирусом. В сутки заболеваемость достигает 1500-1600 новых случаев заражения. В связи с этим в мегаполисе до 1 сентября продлен режим карантина согласно «темно-красной» зоне эпидемиологической ситуации. Департаментом санэпидконтроля введен запрет на ночную работу заведений общественного питания.

Всего с 20 марта по настоящее время выявлено порядка 2000 нарушений карантинных ограничений. В полицейские отделы доставлены свыше 3300 человек.

Эпидемиологи подчеркивают, что посещение мест массового скопления приводит к росу заражений коронавирусной инфекцией. Горожане подвергают риску себя и окружающих. В связи с этим проверочные мероприятия в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции будут продолжены.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Мониторинговые группы Алматы выявили порядка 35 нарушений карантинных ограничений за двое суток. Проверяющие зафиксировали ряд ресторанов и караоке, работавших после 22.00.</b></p> <p>Ежедневно 40 мониторинговых групп проводят проверки по ресторанам, барам, караоке, компьютерным клубам и магазинам. Проверяющие следят за тем, чтобы заведения соблюдали установленный график работы. Сотрудники, обслуживающие посетителей, должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать масочный режим.</p> <p>Как показывают проверки, ежедневно фиксируется до 15 нарушений. К примеру, 19 августа около 22.14 зафиксировано нарушение в банкетном зале &laquo;Премьер Холл&raquo; по улице Умурзакова в Алмалинском районе. Из заведения вывели порядка 40 посетителей, а в отношении владельца заведения собран административный материал для передачи в районное управление санитарно-эпидемиологического контроля.</p> <p>Ряд нарушений выявлен 21 августа. Проверяющие Медеуского района сообщили, что около 01.34 выявлено работающее караоке &laquo;Баритон&raquo; по ул. Достык. В заведении находились 40 человек.</p> <p>В списке нарушителей оказалось также кафе &laquo;Форсаж&raquo; в Бостандыкском районе. 18 августа около 22.24 заведение работало и принимало посетителей, несмотря на карантинные ограничения.</p> <p>Напомним, в августе в Алматы отмечен рост заболеваемости коронавирусом. В сутки заболеваемость достигает 1500-1600 новых случаев заражения. В связи с этим в мегаполисе до 1 сентября продлен режим карантина согласно &laquo;темно-красной&raquo; зоне эпидемиологической ситуации. Департаментом санэпидконтроля введен запрет на ночную работу заведений общественного питания.</p> <p>Всего с 20 марта по настоящее время выявлено порядка 2000 нарушений карантинных ограничений. В полицейские отделы доставлены свыше 3300 человек.</p> <p>Эпидемиологи подчеркивают, что посещение мест массового скопления приводит к росу заражений коронавирусной инфекцией. Горожане подвергают риску себя и окружающих. В связи с этим проверочные мероприятия в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции будут продолжены.</p>

Еще новости региона