Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»: 19:30, 23 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»

Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»

Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»

Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»

Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»

Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»

Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»

Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»

Бердибек Сапарбаев провел встречу с главой фонда «Даму»

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев провел встречу с председателем правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Гаухар Бурибаевой.

Глава региона отметил, что фонд «Даму» проводит большую работы по улучшению бизнес - климата и активно поддерживает малый и средний бизнес.

- По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева в стране развитию предпринимательства уделяется особое внимание. На фоне экономических проблем этот вопрос приобретает особую актуальность. Фонд «Даму» создает условия для развития бизнеса, реализации перспективных проектов и открытия новых рабочих мест, - сказал Бердибек Сапарбаев.

Гаухар Бурибаева подчеркнула, что в Жамбылской области при поддержке фонда были реализованы несколько десятков успешных проектов.

- Я посетила несколько предприятий и лично убедилась в том, что они используют новейшие технологий. В Жамбылской области бизнес успешно развивается. Количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса достигло 68,7 тысячи, - сказала она.

Жамбылские бизнесмены активно используют инструменты фонда «Даму»: финансирование, субсидирование, гарантирование, обучение. В результате реализовано 11,3 тысячи проектов.

В этом году по реализации первого направления по финансированию бизнес-проектов наша область находится на втором месте среди остальных регионов. По данным на 1 августа зарегистрировано 9 560 заемщиков. В рамках «Дорожной карты бизнеса-2025» субсидирование получили 1057 проектов, частичное гарантирование по кредиту – 486 проектов.

В рамках программы регионального финансирования «Береке» по состоянию на 1 августа т.г. профинансировано 150 заемщиков.

Гаухар Бурибаева рассказала также о механизмах программ «Нұрлы жер» и «Экономика простых вещей».

По итогам встречи стороны выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.



Источник: КГУ «Аппарат акима Жамбылской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев провел встречу с председателем правления АО &laquo;Фонд развития предпринимательства &laquo;Даму&raquo; Гаухар Бурибаевой.</p> <p>Глава региона отметил, что фонд &laquo;Даму&raquo; проводит большую работы по улучшению бизнес - климата и активно поддерживает малый и средний бизнес.</p> <p>- По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева в стране развитию предпринимательства уделяется особое внимание. На фоне экономических проблем этот вопрос приобретает особую актуальность. Фонд &laquo;Даму&raquo; создает условия для развития бизнеса, реализации перспективных проектов и открытия новых рабочих мест, - сказал Бердибек Сапарбаев.</p> <p>Гаухар Бурибаева подчеркнула, что в Жамбылской области при поддержке фонда были реализованы несколько десятков успешных проектов.</p> <p>- Я посетила несколько предприятий и лично убедилась в том, что они используют новейшие технологий. В Жамбылской области бизнес успешно развивается. Количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса достигло 68,7 тысячи, - сказала она.</p> <p>Жамбылские бизнесмены активно используют инструменты фонда &laquo;Даму&raquo;: финансирование, субсидирование, гарантирование, обучение. В результате реализовано 11,3 тысячи проектов.</p> <p>В этом году по реализации первого направления по финансированию бизнес-проектов наша область находится на втором месте среди остальных регионов. По данным на 1 августа зарегистрировано 9&nbsp;560 заемщиков. В рамках &laquo;Дорожной карты бизнеса-2025&raquo; субсидирование получили 1057 проектов, частичное гарантирование по кредиту &ndash; 486 проектов.</p> <p>В рамках программы регионального финансирования &laquo;Береке&raquo; по состоянию на 1 августа т.г. профинансировано 150 заемщиков.</p> <p>Гаухар Бурибаева рассказала также о механизмах программ &laquo;Нұрлы жер&raquo; и &laquo;Экономика простых вещей&raquo;.</p> <p>По итогам встречи стороны выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии