Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Казахстан сегодня

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Бердибек Сапарбаев встретился с жителями Жанаозена

Правительственная рабочая группа во главе с заместителем премьер-министра РК Бердибеком Сапарбаевым встретилась с жителями города Жанаозен Мангистауской области.Во встрече также приняли участие аким Мангистауской области Серикбай Трумов, министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, вице-министры образования и науки Шолпан Каринова, здравоохранения Лязат Актаева, культуры и спорта Елдос Рамазанов, информации и общественного развития Данияр Есин, а также председатель федерации профсоюзов Ералы Тугжанов.

В своем выступлении вице-премьер проинформировал жителей о ходе реализации поручений Главы государства по повышению благосостояния граждан, развитию сфер образования, здравоохранения, социальной защиты.
Бердибек Сапарбаев призвал жанаозенцев активнее использовать меры государственной поддержки, в том числе в рамках программы «Еңбек».
«Наша общая задача – работать вместе и решать злободневные вопросы, которые делают жизнь людей комфортнее, повышать уровень жизни и обеспечивать занятость наших граждан. Если нет специальности – можно получить профессию по программе «Енбек», обучиться основам бизнеса, взять безвозмездный грант или льготный микрокредит. Главное, не сидеть сложа руки, ожидая что вам предложат работу без соответствующей квалификации», - подчеркнул вице-премьер.
По его словам, правительством совместно с акиматом области и НПП «Атамекен» проведен анализ рынка труда Жанаозена и выявлено порядка 2 тыс. безработных граждан.
«По каждому из них мы составили социальный портрет и определили, как мы будем обеспечивать их занятость, в том числе путем выделения грантов и микрокредитов, обучения основам бизнеса, переквалификации, трудоустройства на новые и действующие предприятия», - отметил Бердибек Сапарбаев.
После выступления вице-премьера, встреча продолжилось в формате «свободного микрофона», в ходе которого жанаозенцы смогли озвучить волнующие их проблемные вопросы.
Жителями города были подняты вопросы трудоустройства, некачественной уборки и озеленения улиц, сноса ветхого жилья, решения жилищных проблем, открытия центра поддержки малообеспеченных и многодетных семей. На все озвученные вопросы были даны ответы и разъяснения.
В четверг, 19 декабря, Правительственная рабочая группа продолжит работу в Актау, где проведет ряд встреч с жителями региона, работниками сфер здравоохранения и образования, молодежью, посетит ряд социальных объектов.




Источник: https://mangystau.gov.kz/


gurk.kz
<p>Правительственная рабочая группа во главе с заместителем премьер-министра РК Бердибеком Сапарбаевым встретилась с жителями города Жанаозен Мангистауской области.Во встрече также приняли участие аким Мангистауской области Серикбай Трумов, министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, вице-министры образования и науки Шолпан Каринова, здравоохранения Лязат Актаева, культуры и спорта Елдос Рамазанов, информации и общественного развития Данияр Есин, а также председатель федерации профсоюзов Ералы Тугжанов.<br></p> <p> В своем выступлении вице-премьер проинформировал жителей о ходе реализации поручений Главы государства по повышению благосостояния граждан, развитию сфер образования, здравоохранения, социальной защиты.<br> Бердибек Сапарбаев призвал жанаозенцев активнее использовать меры государственной поддержки, в том числе в рамках программы «Еңбек».<br> «Наша общая задача – работать вместе и решать злободневные вопросы, которые делают жизнь людей комфортнее, повышать уровень жизни и обеспечивать занятость наших граждан. Если нет специальности – можно получить профессию по программе «Енбек», обучиться основам бизнеса, взять безвозмездный грант или льготный микрокредит. Главное, не сидеть сложа руки, ожидая что вам предложат работу без соответствующей квалификации», - подчеркнул вице-премьер.<br> По его словам, правительством совместно с акиматом области и НПП «Атамекен» проведен анализ рынка труда Жанаозена и выявлено порядка 2 тыс. безработных граждан.<br> «По каждому из них мы составили социальный портрет и определили, как мы будем обеспечивать их занятость, в том числе путем выделения грантов и микрокредитов, обучения основам бизнеса, переквалификации, трудоустройства на новые и действующие предприятия», - отметил Бердибек Сапарбаев.<br> После выступления вице-премьера, встреча продолжилось в формате «свободного микрофона», в ходе которого жанаозенцы смогли озвучить волнующие их проблемные вопросы.<br> Жителями города были подняты вопросы трудоустройства, некачественной уборки и озеленения улиц, сноса ветхого жилья, решения жилищных проблем, открытия центра поддержки малообеспеченных и многодетных семей. На все озвученные вопросы были даны ответы и разъяснения.<br> В четверг, 19 декабря, Правительственная рабочая группа продолжит работу в Актау, где проведет ряд встреч с жителями региона, работниками сфер здравоохранения и образования, молодежью, посетит ряд социальных объектов.</p> <br>

Еще новости региона