Беспилотники на службе у карагандинских спасателей: 11:00, 20 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Беспилотники на службе у карагандинских спасателей

Беспилотники на службе у карагандинских спасателей

Беспилотники на службе у карагандинских спасателей

Беспилотники на службе у карагандинских спасателей

Беспилотники на службе у карагандинских спасателей

Сотрудники ДЧС Карагандинской области провели мастер-класс для студентов политехнического колледжа. Спасатели уже в течение двух лет используют беспилотные летательные аппараты для поисково-спасательных работ, а также для мониторинга пожарной ситуации.

С помощью небольшого дрона можно оперативно реагировать на ЧС, отслеживать опасные объекты. Именно к таким операциям и готовят молодых спасателей. У учащихся колледжа есть свой дрон, с помощью которого они тренируются. Квадрокоптер, оснащённый камерами видимого и теплового наблюдения, помогает обнаружить людей в условиях плохой видимости или сильной задымлённости. Информация поступает на пульт оператора в реальном времени, что позволяет принимать правильные и своевременные решения.

Операторы беспилотников проходят обучение и курсы повышения квалификации. В этом году 11 сотрудников ДЧС прошли подготовку.

По информации пресс-службы ДЧС Карагандинской области



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Сотрудники ДЧС Карагандинской области провели мастер-класс для студентов политехнического колледжа. Спасатели уже в течение двух лет используют беспилотные летательные аппараты для поисково-спасательных работ, а также для мониторинга пожарной ситуации.</p> <p align="justify">С помощью небольшого дрона можно оперативно реагировать на ЧС, отслеживать опасные объекты. Именно к таким операциям и готовят молодых спасателей. У учащихся колледжа есть свой дрон, с помощью которого они тренируются. Квадрокоптер, оснащённый камерами видимого и теплового наблюдения, помогает обнаружить людей в условиях плохой видимости или сильной задымлённости. Информация поступает на пульт оператора в реальном времени, что позволяет принимать правильные и своевременные решения.</p> <p align="justify">Операторы беспилотников проходят обучение и курсы повышения квалификации. В этом году 11 сотрудников ДЧС прошли подготовку.</p> <p align="justify">По информации пресс-службы ДЧС Карагандинской области</p>

Еще новости региона

Комментарии