Бесплатную медпомощь могут получить застрахованные карагандинцы в 57 частных клиниках: Карагандинская область, 17 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Бесплатную медпомощь могут получить застрахованные карагандинцы в 57 частных клиниках

Бесплатную медпомощь могут получить застрахованные карагандинцы в 57 частных клиниках

Бесплатную медпомощь могут получить застрахованные карагандинцы в 57 частных клиниках

Внедрение системы медстрахования позволяет жителям Карагандинской области самостоятельно выбирать поликлинику и получать бесплатную медицинскую помощь, в том числе и в 57 частных организациях.

Всего в регионе поставщиками услуг фонда медстрахования являются 108 медицинских организаций. 

– Активно участвовать в системе ОСМС мы начали в июле прошлого года. За полтора года можно сказать, что частные организации заинтересованы быть поставщиками фонда, – отметила и. о. главного врача поликлиники ТОО «Гиппократ» Индира Мадиярова. – Частных медорганизаций за последний год стало больше. Прикреплённое население очень быстро реагирует на изменения и переходит в другие поликлиники. Пациент сейчас выбирает не только территориально, как раньше. Если он уходит, поликлиника теряет финансы и свой статус.

Застрахованным пациентам на сегодняшний день доступен широкий спектр бесплатных услуг, предоставляемых в медорганизациях. Если же в поликлинике по каким-то причинам отсутствует узкий специалист или какой-либо аппарат, врач может направить пациента в другую клинику, которая также является поставщиком услуг.

– У нас в настоящее время нет невролога в Пришахтинске. Но население не остаётся без необходимой помощи, потому что рядом находятся организации, в которых этот специалист есть. С ним автоматически заключаются договорные отношения, – добавила Индира Мадиярова.

Фонд оплачивает оказанные услуги после мониторинга. Если во время проверки выявлены нарушения стандарта оказания услуг, медстрах применяет меры экономического воздействия.

По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Внедрение системы медстрахования позволяет жителям Карагандинской области самостоятельно выбирать поликлинику и получать бесплатную медицинскую помощь, в том числе и в 57 частных организациях.</p> <p align="left">Всего в регионе поставщиками услуг фонда медстрахования являются 108 медицинских организаций.&nbsp;</p> <p align="left">&ndash; Активно участвовать в системе ОСМС мы начали в июле прошлого года. За полтора года можно сказать, что частные организации заинтересованы быть поставщиками фонда, &ndash; отметила и. о. главного врача поликлиники ТОО &laquo;Гиппократ&raquo; Индира Мадиярова. &ndash; Частных медорганизаций за последний год стало больше. Прикреплённое население очень быстро реагирует на изменения и переходит в другие поликлиники. Пациент сейчас выбирает не только территориально, как раньше. Если он уходит, поликлиника теряет финансы и свой статус.</p> <p align="left">Застрахованным пациентам на сегодняшний день доступен широкий спектр бесплатных услуг, предоставляемых в медорганизациях. Если же в поликлинике по каким-то причинам отсутствует узкий специалист или какой-либо аппарат, врач может направить пациента в другую клинику, которая также является поставщиком услуг.</p> <p align="left">&ndash; У нас в настоящее время нет невролога в Пришахтинске. Но население не остаётся без необходимой помощи, потому что рядом находятся организации, в которых этот специалист есть. С ним автоматически заключаются договорные отношения, &ndash; добавила Индира Мадиярова.</p> <p align="left">Фонд оплачивает оказанные услуги после мониторинга. Если во время проверки выявлены нарушения стандарта оказания услуг, медстрах применяет меры экономического воздействия.</p> <p align="left">По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования</p>

Еще новости региона