Без регистрации теряем налоги: 13:30, 20 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

Без регистрации теряем налоги

В прошлом году на территории ЗКО были выявлены 82 объекта предпринимательства, зарегистрированных в других областях страны. В результате проведенных в этом году конкурсов по государственным закупкам выяснилось, что некоторые подрядчики-победители также представители других регионов. В связи с чем наша область, к сожалению, лишается поступления налогов в бюджет, так как миллиардные налоги уходят в казну других регионов.

По словам руководителя управления экономики и бюджетного планирования ЗКО Тлепбергена Каюпова, после проведенных переговоров 4 субъекта зарегистрировались на территории области, а 10 – открыли филиалы.

– С 2020 по 2021 год  реализуется 61 инвестиционный проект на сумму 33,5 млрд. тенге. Из них в реализации – 19 проектов, общая сумма которых составляет 22 млрд. тенге, участвуют 17 незарегистрированных подрядчиков. Потери области по налогам составляют 2,7 млрд. тенге. В текущем году будет реализован 121 бюджетный инвестиционный проект, из них 81 проект определил своего подрядчика. Однако из 81 проекта 38 реализуют 20 незарегистрированных в области компаний. Общая сумма проектов 10 млрд. тенге, что приводит к потерям области по налогам в размере 1,1 млрд. тенге, –  сказал Т. Каюпов.

Кроме того, на автодорогах республиканского значения будут реализованы проекты на общую сумму 56,9 млрд. тенге по госпрограмме «Нұрлы жол». Из них 20 млрд. тенге выделены в этом году. В этих проектах также работают незарегистрированные компании.

– На объявленных конкурсах по проектам в Уральске и районах области (в 2020 году на 22 млрд. тенге и в 2021 году на 9,8 млрд. тенге – автор) также победителями стали незарегистрированные в нашей области компании. То есть на сегодня потери в налогах составляют 4,3 млрд. тенге, – сказал Т. Каюпов.

В свою очередь аким области Гали Искалиев отметил, что этот вопрос отрабатывается в течение двух лет, однако, к сожалению, продвигается медленно. В связи с этим он поручил заместителям, акимам города и районов перерегистрировать все фирмы и компании.

Меньше двух недель осталось до наступления мая, когда казахстанцы празднуют знаменательные события. По словам руководителя областного управления внутренней политики Н. Даумова, всего на майские праздники запланировано свыше 650 мероприятий. Из них на 1 мая – День единства народа Казахстана запланировано 207 мероприятий (76 оффлайн и 131 онлайн), на 7 мая – День защитника Отечества – 175 мероприятий (54 оффлайн и 121 онлайн) и на 9 мая – День Победы – 277 мероприятий (78 оффлайн и 199 – онлайн).

– Все мероприятия состоятся согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, – сказал Н. Даумов.

На совещании также обсудили работу службы «109» и ее взаимодействие с коммунальными службами. Следует отметить, что с марта прошлого года в данную службу жители стали чаще обращаться не только по вопросам жилищно-коммунальной сферы, но и по вопросам сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщил руководитель управления информатизации, государственных услуг и архивов ЗКО Петр Лежников, с момента открытия операторами Единого контакт-центра «109» принято 197065 звонков, а после расширения с 1 апреля 2020 года по состоянию на 14.04.2021 г. поступило 163798 звонка в Call-центр 109.

 

– Основные вопросы, поступающие в Call-центр, это запись на прием к врачу, обслуживание вызова на дому, COVID-19, лекарственное обеспечение, информация об ограничительных мерах в связи с пандемией и т.д. Кроме того, дополнительно были добавлены группы по вопросам социальных выплат (АСП, 42500, 50000 тенге, продуктово-бытовые наборы), организована консультация и прием заявлений на возмещение за коммунальные услуги в размере 15000 тенге, добавлены операторы по линии здравоохранения, которые консультируют по вопросам касательно деятельности поликлиник, скорой медицинской службы, основных симптомов заражения коронавирусной инфекцией, алгоритма действий при обнаружении симптомов и т.д. Согласно приказу управления здравоохранения ЗКО для принятия оперативных и своевременных мер были задействованы дежурные врачи, которые консультируют население, – сказал П. Лежников.

Кроме того, на сегодняшний день в области за 1 квартал 2021 года всего в call-центр 109 поступило – 47460 звонков, в т. ч. по вопросам COVID-19 – 2304 звонков. Также за этот период по городу Уральск зарегистрировано 2 695 обращений, из них 21 обращение в работе, 2 674 обращений отработаны и 17 обращений – просрочены.

– Однако следует отметить низкую активность обращений от жителей районов. Основная часть от общего числа обращений приходится на областной центр, – сказал П. Лежников.

В свою очередь аким города Уральска Абат Шыныбеков доложил акиму ЗКО о проводимых работах по очистке и благоустройству областного центра. По его словам, город разделен на 20 участков для проведения общественных субботников.

– В городе объявлен двухмесячный субботник. Для разъяснения правил очистки прилегающей территории было проведено 1747 разъяснительных мероприятий среди субъектов предпринимательства. На сегодняшний день в субботниках приняли участие свыше 12,5 тысяч человек и вывезены 465,2 тонны мусора. На территории областного центра зарегистрированы всего  988 объектов, из них ПИК – 106, бизнес объекты –  878 и исполнительных органов – 4. Со 2 по 9 апреля выявлены и пресечены 79 правонарушений, квалифицируемых статьей 434-2 КоАП РК (Загрязнение мест общего пользования) на общую сумму 576 107,5 тенге. Кроме того, за нарушения статьи 505 КоАП РК (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов) были выявлены и пресечены 19 фактов. За торговлю в неустановленных местах (204 КоАП РК) были выявлены 37 правонарушений и вынесены постановления о наложении штрафа в отношении 6 правонарушителей на сумму 51 047,5 тенге, – сказал А. Шыныбеков.

В своем Послании Глава государства К. Токаев дал поручение по высадке на территории республики 2 миллиардов деревьев в лесах и 15 миллионов деревьев в населенных пунктах. В целях реализации данного Послания всего в населенных пунктах области в ближайшую пятилетку будут посажены 1 млн. саженцев на общей площади в 355,8 га.

– В 2021 году запланирована посадка 47200 деревьев. Планируется проведение акции «Мекенім – жасыл орманым» в рамках концепции национального проекта «Таза Табиғат», где ожидается участие 24885 человек и будут высажены 62 580 деревьев. Лесные питомники 8 учреждений лесного хозяйства, подведомственных управлению области, могут обеспечить озеленение населенных пунктов 120 тысячами саженцами и 2614 тысячами сеянцами. На сегодняшний день по области поступили запросы на 5897 штук саженцев, – сказал и. о. руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Б. Хайруллин.

С 2021 по 2025 годы на землях государственного лесного фонда области будут проведены работы по посадке культур на 15096 га и восполнению лесных культур на 6581 га, с посадкой 56,57 млн. деревьев (2021 г. – 3,47 млн. шт., 2022 г. – 8,1 млн. шт., 2023 г. – 11,8 млн. шт., 2024 г. – 14,97 млн. шт., 2025 г. – 18,2 млн. шт.).

Подводя итоги совещания, аким области Гали Искалиев дал конкретные поручения соответствующим госорганам.

За нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов предусмотрены предупреждение или штраф: на физических лиц в размере 20 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 30 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 40 МРП и на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 МРП.

Жадыгер Кусайнов,

zhaikpress.kz



Источник: ГУ «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p id="line1" align="justify"><p>В прошлом году на территории ЗКО были выявлены 82 объекта предпринимательства, зарегистрированных в других областях страны. В результате проведенных в этом году конкурсов по государственным закупкам выяснилось, что некоторые подрядчики-победители также представители других регионов. В связи с чем наша область, к сожалению, лишается поступления налогов в бюджет, так как миллиардные налоги уходят в казну других регионов.</p></p> <p align="justify"><p>По словам руководителя управления экономики и бюджетного планирования ЗКО Тлепбергена Каюпова, после проведенных переговоров 4 субъекта зарегистрировались на территории области, а 10 &ndash; открыли филиалы.</p></p> <p align="justify"><p>&ndash; С 2020 по 2021 год&nbsp; реализуется 61 инвестиционный проект на сумму 33,5 млрд. тенге. Из них в реализации &ndash; 19 проектов, общая сумма которых составляет 22 млрд. тенге, участвуют 17 незарегистрированных подрядчиков. Потери области по налогам составляют 2,7 млрд. тенге. В текущем году будет реализован 121 бюджетный инвестиционный проект, из них 81 проект определил своего подрядчика. Однако из 81 проекта 38 реализуют 20 незарегистрированных в области компаний. Общая сумма проектов 10 млрд. тенге, что приводит к потерям области по налогам в размере 1,1 млрд. тенге, &ndash;&nbsp; сказал Т. Каюпов.</p></p> <p align="justify"><p>Кроме того, на автодорогах республиканского значения будут реализованы проекты на общую сумму 56,9 млрд. тенге по госпрограмме &laquo;Нұрлы жол&raquo;. Из них 20 млрд. тенге выделены в этом году. В этих проектах также работают незарегистрированные компании.</p></p> <p align="justify"><p>&ndash; На объявленных конкурсах по проектам в Уральске и районах области (в 2020 году на 22 млрд. тенге и в 2021 году на 9,8 млрд. тенге &ndash; автор) также победителями стали незарегистрированные в нашей области компании. То есть на сегодня потери в налогах составляют 4,3 млрд. тенге, &ndash; сказал Т. Каюпов.</p></p> <p align="justify"><p>В свою очередь аким области Гали Искалиев отметил, что этот вопрос отрабатывается в течение двух лет, однако, к сожалению, продвигается медленно. В связи с этим он поручил заместителям, акимам города и районов перерегистрировать все фирмы и компании.</p></p> <p align="justify"><p>Меньше двух недель осталось до наступления мая, когда казахстанцы празднуют знаменательные события. По словам руководителя областного управления внутренней политики Н. Даумова, всего на майские праздники запланировано свыше 650 мероприятий. Из них на 1 мая &ndash; День единства народа Казахстана запланировано 207 мероприятий (76 оффлайн и 131 онлайн), на 7 мая &ndash; День защитника Отечества &ndash; 175 мероприятий (54 оффлайн и 121 онлайн) и на 9 мая &ndash; День Победы &ndash; 277 мероприятий (78 оффлайн и 199 &ndash; онлайн).</p></p> <p align="justify"><p>&ndash; Все мероприятия состоятся согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, &ndash; сказал Н. Даумов.</p></p> <p align="justify"><p>На совещании также обсудили работу службы &laquo;109&raquo; и ее взаимодействие с коммунальными службами. Следует отметить, что с марта прошлого года в данную службу жители стали чаще обращаться не только по вопросам жилищно-коммунальной сферы, но и по вопросам сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщил руководитель управления информатизации, государственных услуг и архивов ЗКО Петр Лежников, с момента открытия операторами Единого контакт-центра &laquo;109&raquo; принято 197065 звонков, а после расширения с 1 апреля 2020 года по состоянию на 14.04.2021 г. поступило 163798 звонка в Call-центр 109.</p></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><p>&ndash; Основные вопросы, поступающие в Call-центр, это запись на прием к врачу, обслуживание вызова на дому, COVID-19, лекарственное обеспечение, информация об ограничительных мерах в связи с пандемией и т.д. Кроме того, дополнительно были добавлены группы по вопросам социальных выплат (АСП, 42500, 50000 тенге, продуктово-бытовые наборы), организована консультация и прием заявлений на возмещение за коммунальные услуги в размере 15000 тенге, добавлены операторы по линии здравоохранения, которые консультируют по вопросам касательно деятельности поликлиник, скорой медицинской службы, основных симптомов заражения коронавирусной инфекцией, алгоритма действий при обнаружении симптомов и т.д. Согласно приказу управления здравоохранения ЗКО для принятия оперативных и своевременных мер были задействованы дежурные врачи, которые консультируют население, &ndash; сказал П. Лежников.</p></p> <p align="justify"><p>Кроме того, на сегодняшний день в области за 1 квартал 2021 года всего в call-центр 109 поступило &ndash; 47460 звонков, в т. ч. по вопросам COVID-19 &ndash; 2304 звонков. Также за этот период по городу Уральск зарегистрировано 2 695 обращений, из них 21 обращение в работе, 2 674 обращений отработаны и 17 обращений &ndash; просрочены.</p></p> <p align="justify"><p>&ndash; Однако следует отметить низкую активность обращений от жителей районов. Основная часть от общего числа обращений приходится на областной центр, &ndash; сказал П. Лежников.</p></p> <p align="justify"><p>В свою очередь аким города Уральска Абат Шыныбеков доложил акиму ЗКО о проводимых работах по очистке и благоустройству областного центра. По его словам, город разделен на 20 участков для проведения общественных субботников.</p></p> <p align="justify"><p>&ndash; В городе объявлен двухмесячный субботник. Для разъяснения правил очистки прилегающей территории было проведено 1747 разъяснительных мероприятий среди субъектов предпринимательства. На сегодняшний день в субботниках приняли участие свыше 12,5 тысяч человек и вывезены 465,2 тонны мусора. На территории областного центра зарегистрированы всего&nbsp; 988 объектов, из них ПИК &ndash; 106, бизнес объекты &ndash;&nbsp; 878 и исполнительных органов &ndash; 4. Со 2 по 9 апреля выявлены и пресечены 79 правонарушений, квалифицируемых статьей 434-2 КоАП РК (Загрязнение мест общего пользования) на общую сумму 576 107,5 тенге. Кроме того, за нарушения статьи 505 КоАП РК (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов) были выявлены и пресечены 19 фактов. За торговлю в неустановленных местах (204 КоАП РК) были выявлены 37 правонарушений и вынесены постановления о наложении штрафа в отношении 6 правонарушителей на сумму 51 047,5 тенге, &ndash; сказал А. Шыныбеков.</p></p> <p align="justify"><p>В своем Послании Глава государства К. Токаев дал поручение по высадке на территории республики 2 миллиардов деревьев в лесах и 15 миллионов деревьев в населенных пунктах. В целях реализации данного Послания всего в населенных пунктах области в ближайшую пятилетку будут посажены 1 млн. саженцев на общей площади в 355,8 га.</p></p> <p align="justify"><p>&ndash; В 2021 году запланирована посадка 47200 деревьев. Планируется проведение акции &laquo;Мекенім &ndash; жасыл орманым&raquo; в рамках концепции национального проекта &laquo;Таза Табиғат&raquo;, где ожидается участие 24885 человек и будут высажены 62 580 деревьев. Лесные питомники 8 учреждений лесного хозяйства, подведомственных управлению области, могут обеспечить озеленение населенных пунктов 120 тысячами саженцами и 2614 тысячами сеянцами. На сегодняшний день по области поступили запросы на 5897 штук саженцев, &ndash; сказал и. о. руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Б. Хайруллин.</p></p> <p align="justify"><p>С 2021 по 2025 годы на землях государственного лесного фонда области будут проведены работы по посадке культур на 15096 га и восполнению лесных культур на 6581 га, с посадкой 56,57 млн. деревьев (2021 г. &ndash; 3,47 млн. шт., 2022 г. &ndash; 8,1 млн. шт., 2023 г. &ndash; 11,8 млн. шт., 2024 г. &ndash; 14,97 млн. шт., 2025 г. &ndash; 18,2 млн. шт.).</p></p> <p align="justify"><p>Подводя итоги совещания, аким области Гали Искалиев дал конкретные поручения соответствующим госорганам.</p></p> <p align="justify"><p>За нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов предусмотрены предупреждение или штраф: на физических лиц в размере 20 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации &ndash; в размере 30 МРП, на субъектов среднего предпринимательства &ndash; в размере 40 МРП и на субъектов крупного предпринимательства &ndash; в размере 100 МРП.</p></p> <p align="justify"><p>Жадыгер Кусайнов,</p></p> <p align="justify"><p>zhaikpress.kz</p></p>

Еще новости региона