Благоприятные условия для оформления билетов на поезд созданы в Казахстане для инвалидов: 00:00, 10 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Благоприятные условия для оформления билетов на поезд созданы в Казахстане для инвалидов

Благоприятные условия для оформления билетов на поезд созданы в Казахстане для инвалидов

Благоприятные условия для оформления билетов на поезд созданы в Казахстане для инвалидов

В Казахстане созданы благоприятные условия для покупки билетов на поезд для людей с ограниченными возможностями. С 1 июля 2019 года произошёл полный переход к новой системе оформления проездных билетов Mobius.

Внедрённая электронная система значительно улучшила условия покупки билетов для населения. А также появились новые функционалы, такие как «Лист ожидания», что позволяет пассажиру оставить заявку в случае отсутствия мест. После появления мест пассажир получает уведомление (в случае возврата билета) на электронную почту. При этом замена данных невозможна. Таким образом, исключена возможность подмены пассажиров.

В августе 2019 года внесены изменения в Правила перевозки пассажиров, согласно которым лицам всех групп инвалидности, а также детям-инвалидам, устанавливается льгота на проезд по социально значимым сообщениям в размере 50% от стоимости проездного документа (билета).

В коммерческих поездах «Тулпар-Тальго» по усмотрению перевозчика установлена 70%-я скидка на специализированные места для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, с 26 июня этого года появилась новая услуга по онлайн-оформлению льготных билетов на сайте bilet.railways.kz для лиц с ограниченными возможностями.

Для онлайн-оформления льготных билетов пассажиру необходимо зарегистрироваться в кассе АО «Пассажирские перевозки» один раз и получить электронную дисконтную карту «Мейірім» с уникальным набором символов.

После регистрации пассажир может покупать билеты онлайн по льготной стоимости. Электронная карта действует в течение года с момента её активации. При этом пролонгация будет проводиться без повторного получения заявки от пассажира.

По информации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Казахстане созданы благоприятные условия для покупки билетов на поезд для людей с ограниченными возможностями. С 1 июля 2019 года произошёл полный переход к новой системе оформления проездных билетов Mobius.</p> <p align="justify">Внедрённая электронная система значительно улучшила условия покупки билетов для населения. А также появились новые функционалы, такие как &laquo;Лист ожидания&raquo;, что позволяет пассажиру оставить заявку в случае отсутствия мест. После появления мест пассажир получает уведомление (в случае возврата билета) на электронную почту. При этом замена данных невозможна. Таким образом, исключена возможность подмены пассажиров.</p> <p align="justify">В августе 2019 года внесены изменения в Правила перевозки пассажиров, согласно которым лицам всех групп инвалидности, а также детям-инвалидам, устанавливается льгота на проезд по социально значимым сообщениям в размере 50% от стоимости проездного документа (билета).</p> <p align="justify">В коммерческих поездах &laquo;Тулпар-Тальго&raquo; по усмотрению перевозчика установлена 70%-я скидка на специализированные места для людей с ограниченными возможностями.</p> <p align="justify">Кроме того, с 26 июня этого года появилась новая услуга по онлайн-оформлению льготных билетов на сайте bilet.railways.kz для лиц с ограниченными возможностями.</p> <p align="justify">Для онлайн-оформления льготных билетов пассажиру необходимо зарегистрироваться в кассе АО &laquo;Пассажирские перевозки&raquo; один раз и получить электронную дисконтную карту &laquo;Мейірім&raquo; с уникальным набором символов.</p> <p align="justify">После регистрации пассажир может покупать билеты онлайн по льготной стоимости. Электронная карта действует в течение года с момента её активации. При этом пролонгация будет проводиться без повторного получения заявки от пассажира.</p> <p align="justify"><i>По информации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК</i></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии