Более 10,3 млн тенге перечислили в фонд медстрахования самозанятые жители Карагандинской области: 10:30, 24 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Более 10,3 млн тенге перечислили в фонд медстрахования самозанятые жители Карагандинской области

Более 10,3 млн тенге перечислили в фонд медстрахования самозанятые жители Карагандинской области

Более 10,3 млн тенге перечислили в фонд медстрахования самозанятые жители Карагандинской области

Больше 10,3 млн тенге перечислили в Фонд социального медицинского страхования самозанятые жители Карагандинской области с начала года. Единый совокупный платеж (ЕСП) с января 2020 года уплатили почти 11,5 тыс. человек. 

Напомним, ЕСП - это упрощённый способ участия сразу в нескольких системах для неформально занятых граждан, т. к.  включает четыре вида обязательных платежей. Общая сумма ЕСП (в 2020 году для городского населения - 2 651 тенге и для сельского - 1 326 тенге) распределяется следующим образом:

- 10% идут на индивидуальный подоходный налог;

- 20% - на социальные отчисления в государственный фонд социального страхования;

- 30% - на пенсионные выплаты в ЕНПФ;

- 40% - в фонд медстрахования.

В карагандинском филиале фонда медстрахования напомнили, что для сохранения статуса «застрахован» в системе обязательного социального страхования ЕСП необходимо уплачивать в первых числа каждого месяца.

- Необходимо отметить, что ЕСП не принимается за прошедший период. Если у плательщика ЕСП есть пропущенные взносы, их необходимо внести как «самостоятельный плательщик» по 2 125 тенге за каждый пропущенный месяц. Далее за текущий месяц уплатить ЕСП, - добавила руководитель отдела карагандинского филиала фонда медстрахования Светлана Щёткина.

По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>Больше 10,3 млн тенге перечислили в Фонд социального медицинского страхования самозанятые жители Карагандинской области с начала года. Единый совокупный платеж (ЕСП) с января 2020 года уплатили почти 11,5 тыс. человек.&nbsp;</p> <p>Напомним, ЕСП - это упрощённый способ участия сразу в нескольких системах для неформально занятых граждан, т. к.&nbsp; включает четыре вида обязательных платежей. Общая сумма ЕСП (в 2020 году для городского населения - 2 651 тенге и для сельского - 1 326 тенге) распределяется следующим образом:</p> <p>- 10% идут на индивидуальный подоходный налог;</p> <p>- 20% - на социальные отчисления в государственный фонд социального страхования;</p> <p>- 30% - на пенсионные выплаты в ЕНПФ;</p> <p>- 40% - в фонд медстрахования.</p> <p>В карагандинском филиале фонда медстрахования напомнили, что для сохранения статуса &laquo;застрахован&raquo; в системе обязательного социального страхования ЕСП необходимо уплачивать в первых числа каждого месяца.</p> <p>- Необходимо отметить, что ЕСП не принимается за прошедший период. Если у плательщика ЕСП есть пропущенные взносы, их необходимо внести как &laquo;самостоятельный плательщик&raquo; по 2 125 тенге за каждый пропущенный месяц. Далее за текущий месяц уплатить ЕСП, - добавила руководитель отдела карагандинского филиала фонда медстрахования Светлана Щёткина.</p> <p><i>По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования</i></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии