БОЛЕЕ 11 ТЫСЯЧ КАЗАХСТАНЦЕВ ПЕРЕВЕЛИСЬ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ВУЗОВ В КАЗАХСТАНСКИЕ В 2021 ГОДУ: Город Нур-Султан, 24 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

БОЛЕЕ 11 ТЫСЯЧ КАЗАХСТАНЦЕВ ПЕРЕВЕЛИСЬ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ВУЗОВ В КАЗАХСТАНСКИЕ В 2021 ГОДУ

БОЛЕЕ 11 ТЫСЯЧ КАЗАХСТАНЦЕВ ПЕРЕВЕЛИСЬ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ВУЗОВ В КАЗАХСТАНСКИЕ В 2021 ГОДУ

БОЛЕЕ 11 ТЫСЯЧ КАЗАХСТАНЦЕВ ПЕРЕВЕЛИСЬ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ВУЗОВ В КАЗАХСТАНСКИЕ В 2021 ГОДУ

Более 11 тысяч казахстанцев, обучавшихся за рубежом, перевелись в казахстанские вузы в 2021 году. Большинство из них это студенты  из университетов России. Также есть студенты, которые ранее обучались в университетах США, Китая, Франции, Венгрии, Чехии, Польши, Турции, но приняли решение продолжить обучение в Казахстане.

«По итогам зимней и летней сессий свыше 11 тысяч студентов, которые ранее получали знания за границей, изъявили желание перевестись в казахстанские вузы. Они приняты по упрощенному порядку перевода и сейчас обучаются в отечественных высших учебных заведениях. Это такие вузы, как  Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахский национальный женский педагогический университет, Университет Нархоз, КазНИТУ имени К. Сатпаева и другие вузы. Отмечу, что в прошлом году из зарубежных вузов в наши университеты  перевелись около 15 тысяч студентов», – сообщил директор Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адлет Тойбаев.

В связи с увеличением количества студентов разработаны механизмы для ускорения темпов строительства новых и реконструкции уже имеющихся общежитий. До конца этого года в стране введут 37 новых студенческих общежитий.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Более 11 тысяч казахстанцев, обучавшихся за рубежом, перевелись в казахстанские вузы в 2021 году. Большинство из них </strong>&ndash; <strong>это студенты</strong> <strong>&nbsp;из университетов России. Также есть студенты, которые ранее обучались в университетах США, Китая, Франции, Венгрии, Чехии, Польши, Турции, но приняли решение продолжить обучение в Казахстане.</strong></p> <p><strong>&laquo;По итогам зимней и летней сессий свыше 11 тысяч студентов, которые ранее получали знания за границей, изъявили желание перевестись в казахстанские вузы. Они приняты по упрощенному порядку перевода и сейчас обучаются в отечественных высших учебных заведениях. Это такие вузы, как &nbsp;Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахский национальный женский педагогический университет, Университет Нархоз, КазНИТУ имени К. Сатпаева и другие вузы. Отмечу, что в прошлом году из зарубежных вузов в наши университеты &nbsp;перевелись около 15 тысяч студентов&raquo;,</strong> &ndash; сообщил директор Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адлет Тойбаев.</p> <p>В связи с увеличением количества студентов разработаны механизмы для ускорения темпов строительства новых и реконструкции уже имеющихся общежитий. До конца этого года в стране введут 37 новых студенческих общежитий.</p>

Еще новости региона