БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ АЛМАТИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ВЕРНУЛИСЬ С ОНЛАЙН К ТРАДИЦИОННОМУ ОФЛАЙН-ОБУЧЕНИЮ: Город Нур-Султан, 15 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ АЛМАТИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ВЕРНУЛИСЬ С ОНЛАЙН К ТРАДИЦИОННОМУ ОФЛАЙН-ОБУЧЕНИЮ

БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ АЛМАТИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ВЕРНУЛИСЬ С ОНЛАЙН К ТРАДИЦИОННОМУ ОФЛАЙН-ОБУЧЕНИЮ

БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ АЛМАТИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ВЕРНУЛИСЬ С ОНЛАЙН К ТРАДИЦИОННОМУ ОФЛАЙН-ОБУЧЕНИЮ

Более 2 тысяч алматинских школьников вернулись с онлайн-формата к традиционному офлайн -обучению. Напомним, перед началом нового учебного года в связи с эпидситуацией в Алматы родителям предоставили возможность выбрать формат обучения. Тогда онлайн-формат выбрала очень маленькая часть только 5,6% учащихся,  это менее 17 тысяч из более чем 300 тысяч школьников.

Наблюдая улучшение эпидситуации, родители двух тысяч учеников отказались от дистанционного обучения и отправили детей в школы.

«Мой внук в этом году пошел в первый класс. Поначалу мы переживали и выбрали онлайн-обучение. Но он не хочет сидеть дома, хочет общаться с одноклассниками,  учителями. Все равно ребенок играет на улице, ходит в магазин, в гости и на кружки. Поэтому мы решили выбрать традиционное обучение. Мы поняли, что дома ребенок ленится, отвлекается, параллельно занимается другими делами и недостаточно усваивает учебный материал. Когда закончится пандемия, неизвестно. Важно не потерять качество образования в ожидании окончания пандемии», – отмечает жительница г.Алматы Гульбахар Валиева.

Родитель Гулинур Асанова также поддерживает переход на традиционный формат обучения и рекомендует другим родителям обучать детей офлайн.

«Мои дети обучаются в школе-гимназии №101, учатся в традиционном формате. Мы видим, что другие дети ходят в школу, санитарные нормы максимально обеспечиваются. Поэтому мы решили отпустить детей в школу, чтобы они не отставали в знаниях от своих сверстников», – сказала родитель Гулинур Асанова.

Руководитель управления образования акимата г.Алматы Ляззат Жылкыбаева отмечает, что в городе функционируют около 300 школ. Процент заболеваемости детей среди общего числа школьников в несколько раз ниже, даже если сравнивать с уровнем заболеваемости до начала учебного года. В школах приняты комплексные санитарные меры для обеспечения защиты здоровья детей. Организованы дополнительные подсмены, гибкое расписание уроков, перемены с разобщением начальных, средних, старших классов. Запрещено передвижение учащихся из одного кабинета в другой, установлено требование проводить занятия по принципу «один класс – один кабинет». Проводится разъяснительная работа по соблюдению санитарных требований среди педагогов и родителей.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Более 2 тысяч алматинских школьников вернулись с онлайн-формата к традиционному офлайн -обучению. Напомним, перед началом нового учебного года в связи с эпидситуацией в Алматы родителям предоставили возможность выбрать формат обучения. Тогда онлайн-формат выбрала очень маленькая часть </strong>&ndash;<strong> только 5,6% учащихся, &nbsp;это менее 17 тысяч из более чем 300 тысяч школьников. </strong></p> <p>Наблюдая улучшение эпидситуации, родители двух тысяч учеников отказались от дистанционного обучения и отправили детей в школы.</p> <p><strong>&laquo;Мой внук в этом году пошел в первый класс. Поначалу мы переживали и выбрали онлайн-обучение. Но он не хочет сидеть дома, хочет общаться с одноклассниками, &nbsp;учителями. Все равно ребенок играет на улице, ходит в магазин, в гости и на кружки. Поэтому мы решили выбрать традиционное обучение. Мы поняли, что дома ребенок ленится, отвлекается, параллельно занимается другими делами и недостаточно усваивает учебный материал. Когда закончится пандемия, неизвестно. Важно не потерять качество образования в ожидании окончания пандемии&raquo;,</strong> &ndash; отмечает жительница г.Алматы Гульбахар Валиева.</p> <p>Родитель Гулинур Асанова также поддерживает переход на традиционный формат обучения и рекомендует другим родителям обучать детей офлайн.</p> <p><strong>&laquo;Мои дети обучаются в школе-гимназии №101, учатся в традиционном формате. Мы видим, что другие дети ходят в школу, санитарные нормы максимально обеспечиваются. Поэтому мы решили отпустить детей в школу, чтобы они не отставали в знаниях от своих сверстников&raquo;,</strong> &ndash; сказала родитель Гулинур Асанова.</p> <p>Руководитель управления образования акимата г.Алматы Ляззат Жылкыбаева отмечает, что в городе функционируют около 300 школ. Процент заболеваемости детей среди общего числа школьников в несколько раз ниже, даже если сравнивать с уровнем заболеваемости до начала учебного года. В школах приняты комплексные санитарные меры для обеспечения защиты здоровья детей. Организованы дополнительные подсмены, гибкое расписание уроков, перемены с разобщением начальных, средних, старших классов. Запрещено передвижение учащихся из одного кабинета в другой, установлено требование проводить занятия по принципу &laquo;один класс &ndash; один кабинет&raquo;. Проводится разъяснительная работа по соблюдению санитарных требований среди педагогов и родителей.</p>

Еще новости региона