Более 20 тысяч молодых людей в 2019 году нашли постоянную работу в Карагандинской области

Более 20 тысяч молодых людей в 2019 году нашли постоянную работу в Карагандинской области

Фото: karaganda-region.gov.kz

В Карагандинской области в реализации молодёжной политики упор сделан на обеспечение занятости. С этого года гранты на развитие предпринимательства смогут получать молодые люди не только из села, но и из моногородов. Также запущен проект ZhasProject, направленный на помощь молодёжи из уязвимых групп.

Об этом на аппаратном совещании в акимате области сообщил руководитель Управления по вопросам молодёжной политики Нуржан Жетписбаев.
По его словам, в 2019 году 20 745 молодых людей нашли постоянную работу. 1 573 человека направили на молодёжную практику. 455 выпускников вузов устроились на работу по программе «С дипломом - в село!». Молодые специалисты получают поддержку, в том числе льготные кредиты на покупку жилья.

Большое внимание уделяется развитию предпринимательства среди молодёжи. Только в прошлом году гранты в рамках проектов «Bastau Бизнес» и «Жас кәсіпкер» получили 1 417 человек.

- В этом году в области началась реализация проекта ZhasProject. Для нас главное - вовлечь молодых людей из уязвимых групп и неорганизованную молодёжь. Участникам даётся возможность пройти программу обучения, получать ежемесячную социальную стипендию, гранты на открытие собственного дела до миллиона тенге, - сказал Нуржан Жетписбаев.

В регионе также поддерживают развитие сельского предпринимательства. Для этого проводится ежегодный конкурс на получение грантов акима Карагандинской области. По поручению главы области Жениса Касымбека с этого года в конкурсе смогут принимать участие не только сельские жители, но и молодёжь из моногородов.

Глава региона поручил усилить работу в сфере молодёжной политики и активно помогать молодёжи с трудоустройством.

 





Источник: https://karaganda-region.gov.kz/


gurk.kz
<div class="news__img555"> <i class="fotoopis">Фото: karaganda-region.gov.kz</i> </p> <p>В Карагандинской области в реализации молодёжной политики упор сделан на обеспечение занятости. С этого года гранты на развитие предпринимательства смогут получать молодые люди не только из села, но и из моногородов. Также запущен проект ZhasProject, направленный на помощь молодёжи из уязвимых групп.</p> <p>Об этом на аппаратном совещании в акимате области сообщил руководитель Управления по вопросам молодёжной политики Нуржан Жетписбаев.<br> По его словам, в 2019 году 20 745 молодых людей нашли постоянную работу. 1 573 человека направили на молодёжную практику. 455 выпускников вузов устроились на работу по программе «С дипломом - в село!». Молодые специалисты получают поддержку, в том числе льготные кредиты на покупку жилья.</p> <p>Большое внимание уделяется развитию предпринимательства среди молодёжи. Только в прошлом году гранты в рамках проектов «Bastau Бизнес» и «Жас кәсіпкер» получили 1 417 человек.</p> <p>- В этом году в области началась реализация проекта ZhasProject. Для нас главное - вовлечь молодых людей из уязвимых групп и неорганизованную молодёжь. Участникам даётся возможность пройти программу обучения, получать ежемесячную социальную стипендию, гранты на открытие собственного дела до миллиона тенге, - сказал Нуржан Жетписбаев.</p> <p>В регионе также поддерживают развитие сельского предпринимательства. Для этого проводится ежегодный конкурс на получение грантов акима Карагандинской области. По поручению главы области Жениса Касымбека с этого года в конкурсе смогут принимать участие не только сельские жители, но и молодёжь из моногородов.</p> <p>Глава региона поручил усилить работу в сфере молодёжной политики и активно помогать молодёжи с трудоустройством.</p> <p> </p> <br><br>

Еще новости региона