Более 243 млрд тенге выплачено казахстанцам в виде пособий по инвалидности и потере кормильца

Более 243 млрд тенге выплачено казахстанцам в виде пособий по инвалидности и потере кормильца

Более 243 млрд тенге выплачено казахстанцам в виде пособий по инвалидности и потере кормильца

Более 243 млрд тенге выплачено казахстанцам в виде пособий по инвалидности и потере кормильца

С января по август 2020 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 193,8 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 49,6 млрд тенге.

В августе 2020 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 24,3 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 6,1 млрд тенге.

По состоянию на 1 сентября 2020 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 533,1 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 156,6 тыс. человек.

Размеры государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца зависят от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом «О республиканском бюджете» на соответствующий финансовый год.

На 1 сентября 2020 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 45 651 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца – 38 850 тенге.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">С января по август 2020 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 193,8 млрд тенге, по случаю потери кормильца &ndash; 49,6 млрд тенге.</p> <p align="justify">В августе 2020 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 24,3 млрд тенге, по случаю потери кормильца &ndash; 6,1 млрд тенге.</p> <p align="justify">По состоянию на 1 сентября 2020 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 533,1 тыс. человек, по случаю потери кормильца &ndash; 156,6 тыс. человек.</p> <p align="justify">Размеры государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца зависят от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом &laquo;О республиканском бюджете&raquo; на соответствующий финансовый год.</p> <p align="justify">На 1 сентября 2020 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 45 651 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца &ndash; 38 850 тенге.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии