Более 3600 нарушений карантина выявили в Алматы с начала года: Город Алматы, 06 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Более 3600 нарушений карантина выявили в Алматы с начала года

Более 3600 нарушений карантина выявили в Алматы с начала года

Более 3600 нарушений карантина выявили в Алматы с начала года

С 1 января по 4 сентября мониторинговыми группами выявлено 3626 объектов, нарушавших установленные карантинные ограничения. Санврачи озвучили список злостных нарушителей, чьи дела находятся на рассмотрении в судах.

Как сообщают в ведомстве, с начала года мониторинговыми группами проверками охвачено 37 972 объекта. В основном это увеселительные заведения, где чаще всего игнорируют карантинные правила.

В этом году в отношении нарушителей составлено 5706 протоколов, из них в отношении юридических лиц 597 - на сумму более 209 млн тенге, в отношении физических лиц за нарушение масочного режима составлено 5109 протоколов на сумму около 225 млн тенге.

В административные суды города Алматы передано 76 материалов по ст. 462 ч. 3, ст. 425 ч. 1. По 65 из них приняты решения о приостановлении деятельности.

В ДСЭК Алматы назвали злостных нарушителей карантина, дела которых находятся на рассмотрении в судах. В этом списке: бильярдный клуб Alimus, караоке-клуб «Алем», бильярдный клуб Port Billiard Hall, кафе «Лабиринт», магазин «Лала», банкетный зал Kuanysh Grand Hall, бар Late night show, ресторан «Байтерек».

Проверки заведений продолжаются, к примеру, с 1 по 3 сентября в Алматы выявлено 20 нарушений карантина. Так, 1 сентября в Алмалинском районе около 23.47 представители мониторинговой группы зафиксировали нарушение в кафе «Найдстар». В помещении находились около 30 посетителей.

Напомним, эпидобстановка в Алматы остается нестабильной, ежесуточно в городе выявляют порядка 1000-1200 случаев заражения КВИ. В этой связи жители и гости мегаполиса, а также объекты предпринимательства должны неукоснительно соблюдать санитарные нормы и требования карантинного режима, избегать мест массового скопления людей. Халатное отношение и игнорирование ограничительных мер может привести к новому всплеску заболеваемости.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>С 1 января по 4 сентября мониторинговыми группами выявлено 3626 объектов, нарушавших установленные карантинные ограничения. Санврачи озвучили список злостных нарушителей, чьи дела находятся на рассмотрении в судах.</b></p> <p>Как сообщают в ведомстве, с начала года мониторинговыми группами проверками охвачено 37 972 объекта. В основном это увеселительные заведения, где чаще всего игнорируют карантинные правила.</p> <p>В этом году в отношении нарушителей составлено 5706 протоколов, из них в отношении юридических лиц 597 - на сумму более 209 млн тенге, в отношении физических лиц за нарушение масочного режима составлено 5109 протоколов на сумму около 225 млн тенге.</p> <p>В административные суды города Алматы передано 76 материалов по ст. 462 ч. 3, ст. 425 ч. 1. По 65 из них приняты решения о приостановлении деятельности.</p> <p>В ДСЭК Алматы назвали злостных нарушителей карантина, дела которых находятся на рассмотрении в судах. В этом списке: бильярдный клуб Alimus, караоке-клуб &laquo;Алем&raquo;, бильярдный клуб Port Billiard Hall, кафе &laquo;Лабиринт&raquo;, магазин &laquo;Лала&raquo;, банкетный зал Kuanysh Grand Hall, бар Late night show, ресторан &laquo;Байтерек&raquo;.</p> <p>Проверки заведений продолжаются, к примеру, с 1 по 3 сентября в Алматы выявлено 20 нарушений карантина. Так, 1 сентября в Алмалинском районе около 23.47 представители мониторинговой группы зафиксировали нарушение в кафе &laquo;Найдстар&raquo;. В помещении находились около 30 посетителей.</p> <p>Напомним, эпидобстановка в Алматы остается нестабильной, ежесуточно в городе выявляют порядка 1000-1200 случаев заражения КВИ. В этой связи жители и гости мегаполиса, а также объекты предпринимательства должны неукоснительно соблюдать санитарные нормы и требования карантинного режима, избегать мест массового скопления людей. Халатное отношение и игнорирование ограничительных мер может привести к новому всплеску заболеваемости.</p>

Еще новости региона