Более 43 тысяч человек задолжали транспортному налогу: 13:30, 28 Ноября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Более 43 тысяч человек задолжали транспортному налогу

Более 43 тысяч человек задолжали транспортному налогу

Более 43 тысяч человек задолжали транспортному налогу

В области в качестве плательщиков транспортного налога зарегистрировано 143 260 человек. С начала года по транспортному налогу взыскано 1 172 097 тенге. В настоящее время 43647 физических лиц в области задолжали по транспортному налогу 1 млрд 028 млн.тенге. Об этом в ходе брифинга на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель Департамента государственных доходов по области Галымжан Орынов.
- При снятии автомобиля с учета в течение года , налог, начисляемый за текущий год, в лицевом учете не отображается, поскольку сроком уплаты транспортного налога физическим лицом является 31 декабря. Из-за этого он не является долгом и не препятствует снятию автомобиля с государственной регистрации. С 2015 года справку об отсутствии задолженности ГИБДД больше не требует. Потому что начиная с того же года, программа специализированного ЦОНа интегрирована с «Интегрированной налоговой информационной системой», что позволит специалистам просматривать лицевые отчеты физических лиц. Они, не проводя инвентаризацию по лицевому учету, снимают с регистрационного учета отсутствующую задолженность. Чтобы избежать этих недоразумении, один из наших специалистов работает в ЦОНах,- сообщил Галымжан Орынов.
В ходе брифинга специалисты отрасли напомнили, что автомобили, проданные по доверенности или приобретенные в негодном состоянии, либо проданные на металлолом, необходимо снять с госрегистрации с выездом в Департамент полиции. В противном случае владелец автомобиля останется плательщиком транспортного налога. Отсюда возникает недопонимание со стороны частных лиц. Иными словами, в момент продажи автомобиля необходимо немедленно снять его с владения по договору купли-продажи, то есть с государственного регистрационного учета.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В области в качестве плательщиков транспортного налога зарегистрировано 143 260 человек. С начала года по транспортному налогу взыскано 1 172 097 тенге. В настоящее время 43647 физических лиц в области задолжали по транспортному налогу 1 млрд 028 млн.тенге. Об этом в ходе брифинга на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель Департамента государственных доходов по области Галымжан Орынов.<br />- При снятии автомобиля с учета в течение года , налог, начисляемый за текущий год, в лицевом учете не отображается, поскольку сроком уплаты транспортного налога физическим лицом является 31 декабря. Из-за этого он не является долгом и не препятствует снятию автомобиля с государственной регистрации. С 2015 года справку об отсутствии задолженности ГИБДД больше не требует. Потому что начиная с того же года, программа специализированного ЦОНа интегрирована с &laquo;Интегрированной налоговой информационной системой&raquo;, что позволит специалистам просматривать лицевые отчеты физических лиц. Они, не проводя инвентаризацию по лицевому учету, снимают с регистрационного учета отсутствующую задолженность. Чтобы избежать этих недоразумении, один из наших специалистов работает в ЦОНах,- сообщил Галымжан Орынов.<br />В ходе брифинга специалисты отрасли напомнили, что автомобили, проданные по доверенности или приобретенные в негодном состоянии, либо проданные на металлолом, необходимо снять с госрегистрации с выездом в Департамент полиции. В противном случае владелец автомобиля останется плательщиком транспортного налога. Отсюда возникает недопонимание со стороны частных лиц. Иными словами, в момент продажи автомобиля необходимо немедленно снять его с владения по договору купли-продажи, то есть с государственного регистрационного учета.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии