Более 450 семей из трудоизбыточных регионов начали новую жизнь в СКО в 2020 году: 10:30, 23 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Более 450 семей из трудоизбыточных регионов начали новую жизнь в СКО в 2020 году

Более 450 семей из трудоизбыточных регионов начали новую жизнь в СКО в 2020 году

Более 450 семей из трудоизбыточных регионов начали новую жизнь в СКО в 2020 году

За 8 месяцев т.г.в рамках реализации Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» из трудоизбыточных регионов в Северо-Казахстанскую область переселились 452 семьи с общей численностью 1384 человека. Новый дом в трудодефицитном регионе обрели переселенцы из Алматинской, Жамбылской, и Туркестанской областей, а также из городов республиканского значения.

Гульмира Жоласпаева год назад переехала из города Нур-Султан в село Ковыльное района Габита Мусрепова СКО, и ничуть не жалеет о своем выборе. Женщина работает учителем английского в сельской школе. Её супруг трудоустроился бригадиром в аграрной организации.

«Мы с семьей долгое время жили на съемных квартирах. И ещё дети растут – им учиться надо, нужна стабильность. Вот и решили переехать из города. Нам предоставили жильё, хороший дом со всеми удобствами. Сейчас мы с мужем работаем, дети учатся – во втором и четвертом классах», – рассказывает женщина.

В регионе немало и других примеров, когда человек смог заняться интересной деятельностью на новом месте. Например, глава многодетной семьи Дуйсемби Оспанов, после переезда в Кызылжарский район СКО из Туркестанской области, получил грант по Госпрограмме «Еңбек», на который приобрел крупный рогатый скот. А отцу 4 детей Азамату Нургабылову предоставили арендное жильё в селе Шоптыколь, с 12-месячной компенсацией аренды через субсидии и трудоустроили по специальности – ветеринарным врачом.

Как сообщалось ранее, в рамках реализации Госпрограммы «Еңбек» за 8 месяцев 2020 года из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы Казахстана переселено 1 273 семьи с общей численностью 4 386 человек, среди которых 2 303 человека трудоспособного возраста. Из числа трудоспособных членов семей 1 652 человека трудоустроены, остальные –направлены на молодежную практику или обучение, либо заняты предпринимательской деятельностью, либо получили государственные гранты для открытия своего дела.

Всего в текущем году планируется переселить 5 825 человек (1 631 семью).



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">За 8 месяцев т.г.в рамках реализации Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы &laquo;Еңбек&raquo; из трудоизбыточных регионов в Северо-Казахстанскую область переселились 452 семьи с общей численностью 1384 человека. Новый дом в трудодефицитном регионе обрели переселенцы из Алматинской, Жамбылской, и Туркестанской областей, а также из городов республиканского значения.</p> <p align="justify">Гульмира Жоласпаева год назад переехала из города Нур-Султан в село Ковыльное района Габита Мусрепова СКО, и ничуть не жалеет о своем выборе. Женщина работает учителем английского в сельской школе. Её супруг трудоустроился бригадиром в аграрной организации.</p> <p align="justify">&laquo;Мы с семьей долгое время жили на съемных квартирах. И ещё дети растут &ndash; им учиться надо, нужна стабильность. Вот и решили переехать из города. Нам предоставили жильё, хороший дом со всеми удобствами. Сейчас мы с мужем работаем, дети учатся &ndash; во втором и четвертом классах&raquo;, &ndash; рассказывает женщина.</p> <p align="justify">В регионе немало и других примеров, когда человек смог заняться интересной деятельностью на новом месте. Например, глава многодетной семьи Дуйсемби Оспанов, после переезда в Кызылжарский район СКО из Туркестанской области, получил грант по Госпрограмме &laquo;Еңбек&raquo;, на который приобрел крупный рогатый скот. А отцу 4 детей Азамату Нургабылову предоставили арендное жильё в селе Шоптыколь, с 12-месячной компенсацией аренды через субсидии и трудоустроили по специальности &ndash; ветеринарным врачом.</p> <p align="justify">Как сообщалось ранее, в рамках реализации Госпрограммы &laquo;Еңбек&raquo; за 8 месяцев 2020 года из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы Казахстана переселено 1 273 семьи с общей численностью 4 386 человек, среди которых 2 303 человека трудоспособного возраста. Из числа трудоспособных членов семей 1 652 человека трудоустроены, остальные &ndash;направлены на молодежную практику или обучение, либо заняты предпринимательской деятельностью, либо получили государственные гранты для открытия своего дела.</p> <p>Всего в текущем году планируется переселить 5 825 человек (1 631 семью).</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии