Более 500 жителей Карагандинской области застраховались на год вперёд: Карагандинская область, 19 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Более 500 жителей Карагандинской области застраховались на год вперёд

Более 500 жителей Карагандинской области застраховались на год вперёд

Более 500 жителей Карагандинской области застраховались на год вперёд

Более 500 человек получили статус «застрахован» в системе ОСМС в Карагандинской области. Большинство из них самостоятельные плательщики, которые воспользовались альтернативным способом уплаты взносов на медстрахование за 12 месяцев вперед. 

Жители региона могут сделать взносы за будущие 12 месяцев по ставкам этого года (3 тысячи тенге) и получить статус на год вперёд. Особенно это выгодно тем, у кого задолженность за большой период.

– Всего в Карагандинской области около 160 тысяч самостоятельных плательщиков, которые в настоящее время не застрахованы, то есть имеют задолженность за один или несколько месяцев. До конца декабря они могут застраховаться и тем самым сэкономить, – отметил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

Напомним, для получения статуса «застрахован» и доступа к услугам пакета ОСМС необходимо отсутствие задолженности по взносам на медстрахование за последние 12 месяцев. При наличии задолженности её необходимо погасить. Но с сентября 2022 года у самостоятельных плательщиков появился альтернативный способ участия в системе ОСМС – они могут не гасить имеющуюся за прошедший период задолженность, а сделать взносы на год вперед. При таком варианте плательщики получат статус «застрахован» не только на текущий месяц, но и на весь оплаченный период.

По информации карагандинского филиала фонда медстрахования

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Более 500 человек получили статус &laquo;застрахован&raquo; в системе ОСМС в Карагандинской области. Большинство из них самостоятельные плательщики, которые воспользовались альтернативным способом уплаты взносов на медстрахование за 12 месяцев вперед.&nbsp;</p> <p align="left">Жители региона могут сделать взносы за будущие 12 месяцев по ставкам этого года (3 тысячи тенге) и получить статус на год вперёд. Особенно это выгодно тем, у кого задолженность за большой период.</p> <p align="left">&ndash; Всего в Карагандинской области около 160 тысяч самостоятельных плательщиков, которые в настоящее время не застрахованы, то есть имеют задолженность за один или несколько месяцев. До конца декабря они могут застраховаться и тем самым сэкономить, &ndash; отметил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.</p> <p align="left">Напомним, для получения статуса &laquo;застрахован&raquo; и доступа к услугам пакета ОСМС необходимо отсутствие задолженности по взносам на медстрахование за последние 12 месяцев. При наличии задолженности её необходимо погасить. Но с сентября 2022 года у самостоятельных плательщиков появился альтернативный способ участия в системе ОСМС &ndash; они могут не гасить имеющуюся за прошедший период задолженность, а сделать взносы на год вперед. При таком варианте плательщики получат статус &laquo;застрахован&raquo; не только на текущий месяц, но и на весь оплаченный период.</p> <p align="left">По информации карагандинского филиала фонда медстрахования</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона